Bikin Sendiri Alat Bantu Untuk Tuna Netra Dengan Arduino

alat bantu untuk tuna netra

“Manusia terbaik adalah manusia yang berguna bagi lingkungannya”. Nah sebagai orang normal yang bisa berkarya, ada baiknya warga Kompor.in menghasilkan atau minimal membuat karya yang berguna bagi saudara kita yang tuna netra. Salah satu caranya bisa dengan membikinkan alat bantu untuk tuna netra dengan menggunakan arduino dan sensor suara ultrasonik seperti contoh proyek berikut. Prinsip kerja alat ini adalah memanfaatkan umpan balik suara dari sensor ultrasonic untuk kemudian diolah mikrokontroller Arduino agar menghasilkan output berupa bunyi “bip” dan getaran. Semakin dekat objek penghalang dengan pemakai alat ini, maka alat ini akan memberikan peringatan bunyi “bip” lebih panjang dan getaran lebih …Read more »

"LAMPU BACA UNIK" BUAT SI KUTU BUKU

lampu baca unik

Sebagai seorang kutu buku, tentu mas boss dan mbak boss butuh kenyamanan dalam melakukan hobby anda itu. Seperti posisi saat membaca berikut penerangannya, karena sudah barang tentu aktvitas membaca itu juga anda lakukan pada malam hari. Dan sudah semestinya pula mas boss dan mbak boss tetap memperhatikan kesehatan mata anda. Karena biasanya seorang kutu buku kalau sudah tenggelam dengan bacaannya suka lupa diri dan terkadang tidak memperhatikan lagi hal-hal yang dapat membahayakan kesehatan mata. Lalu apa apa yang akan terjadi bila kesenangan anda membaca itu terganggu oleh pencahayaan yang tidak nyaman? Dikarenakan tata letak lampu dan cahayanya yang kurang bagus? …Read more »

SingFire" Senter Led Mini Untuk Hiking dan Camping"

Senter led tahan air

Hal yang paling tidak bisa di tawar bagi penggila kegiatan outdoors seperti hiking, climbing, camping dan sebagainya, adalah memilki perlengkapan yang memadai. Lebih mantap lagi kalo perlengkapan yang dimiliki itu canggih. Tapi canggih dan memadai sepertinya masih belum cukup bila tidak diimbangi dengan keamanan. Ya, peralatan yang di pakai selain memadai dan canggih juga harus aman. Karena melakukan hobby atau kegiatan yang berbau petualangan di outdoor itu membutuhkan konsentrasi tinggi. Gimana mau konsentrasi sama medan yang ditempuh kalo kita masih terfokus pada penggunaan peralatan yang kita pakai. Apalagi kalau kegiatannya dilakukan pada malam hari, karena malam hari membuat kegiatan yang …Read more »

"Philips AJ5030" Kado Unik Untuk Sahabat

kado jam unik untuk sahabat

Memberikan kado unik untuk sahabat pada moment tertentu dapat mempererat persahabatan. Namun kadang para bingung belum dapat ide kado unik untuk hadiah ke sahabat? Karna mau kadonya sesuatu yang unik, berkesan, tahan lama dan sering digunakan sahabat tersebut. Ga usah bingung, nih admin kasi solusinya. “Philips AJ5030” sebuah jam meja yang unik. “Philips AJ5030” ini bagus untuk dekorasi ruangan. Jam unik ini selain bisa menunjukan waktu pada display, juga bisa menunjukan waktu dengan diproyeksikan ke dinding. Sehingga akan menambah keindahan dekorasi ruangan para warga. “Philips AJ5030” ini mempunyai fitur : FM Digital Tuning Warga komporin dapat mendengarkan siaran radio fm …Read more »

MENTAWAI dan "Wisata Kemanusiaan", Visit Mentawai Islands

surfing at Mentawai Islands

Sebagai salah satu Kabupaten termuda yang merupakan hasil dari proses pemekaran dari Kabupaten Padang Pariaman, Kepulauan Mentawai memang banyak sekali mengalami ketertinggalan dalam hal pembangunan di banding kabupaten-kabupaten lain yang ada di Sumatera Barat. Padahal Kepulauan yang terkenal dengan keindahan alamnya ini, memiliki potensi alam dan sumber daya yang tidak kalah besar dengan daerah lain. Tapi karena masalah transportasi yang masih terkendala di daerah ini, menyebabkan tak banyak perubahan berarti dalam hal pembangunan yang di alami Mentawai sejak berdiri sendiri menjadi sebuah kabupaten baru. Hanya yang terlihat paling menonjol adalah kemajuan di bidang pariwisata. Karena memang Kepulauan Mentawai sudah terkenal …Read more »

"TrustFire" Baterai Lithium Untuk Senter LED Masboss

Baterai Lithium Untuk Senter LED

Punya senter led yang baterainya udah soak gak mau ngecas lagi saat sering mati lampu sekarang ini tentu menjengkelkan. Kalau sudah begini keadaannya tentu rasanya pengen banting tu senter. Sebab untuk membanting petugas PL* jelas agak sulit, hehehe. Ga usah emosi masboss, nih admin kasi referensi baterai Lithium untuk senter LED masboss. Baterai “TrustFire” ini punya voltase 3.7V cocok untuk pengganti baterai lithium senter led masboss yang sudah bocor atau soak. Baterai lithium ini bisa diisi ulang sampai ribuan kali. Baterai “TrustFire” ini mempunya kapasitas menyimpan arus 2400mAh. Dengan kapasitas segitu masbos dapat menghidupkan senter led yang punya intentitas cahaya …Read more »

“Dokutown”, Applikasi Belanja Online Yang Menyenangkan

dokutown

Saat ini apa sih yang tidak bisa di lakukan melaui internet? Bahkan tren yang palin “in” saat ini dan sepertinya menjadi prilaku paling update bagi pengguna internet adalah berjualan dan berbelanja di internet. Atau yang lebih kita kenal dengan menjual dan membeli dengan system online. Tapi karena masih semrawut dan tidak tertatanya fitur-fitur belanja yang ada, jelas membuat kita terkadang bingung untuk memilih. Nah, supaya jual beli para warga secara online jadi lebih seru dan menarik, bisa mencoba aplikasi yang satu ini, namanya “DOKUTOWN”! sebuah applikasi belanja online yang diperuntukkan bagi para warga yang hobby bertransaksi jual beli secara online. …Read more »

“TUTWURI” Applikasi Pencarian Beasiswa Buat Pemburu Beasiswa

applikasi pencarian beasiswa

Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi informasi, bukan rahasia lagi kalau informasi apa saja bisa kita temukan melalui internet. Tak terkecuali informasi tentang beasiswa berikut cara mendapatkannya. Tapi bukan pekerjaan yang mudah pula untuk bisa mendapatkan informasi tentang beasiswa yang sesuai dengan apa yang kita inginkan dan butuhkan. Karena informasi tentang beasiswa ini di dunia maya begitu banyaknya. Jadi berupaya untuk mendapatkan informasinya sama pula dengan “ibarat mencari jarum dalam tumpukan jerami”. Tapi sekarang para warga tak perlu khawatir lagi, karena ada sebuah aplikasi yang akan membantu para warga dalam rangka mencari beasiswa, namanya “TUTWURI”. Sebuah applikasi pencarian beasiswa untuk mobile …Read more »

Solusi Interior Kamar Untuk Rumah Sangat Sederhana Sekali

box-multi-fungsi

“Sangat Sederhana Sekali” barang kali untuk saat ini itulah type rumah idaman yang mampu para warga miliki. Tak apa, yang penting sudah memenuhi kriteria dari fungsi rumah itu sendiri, yakni melindungi pemiliknya dari panas dan hujan. Dengan type rumah seperti itu sudah dapat dibayangkan betapa sempitnya setiap ruangan yang ada. Hal ini membutuhkan kecerdasan dan kecermatan para warga dalam membeli dan mengatur perabotan. Hendaklah furniture yang dimiliki itu benar-benar berdaya guna dan praktis. Sepertinya memiliki furniture “SATU BOX TIGA FUNGSI” adalah solusi interior kamar paling tepat buat para warga. Dimana dengan memiliki furniture ini para warga tidak membutuhkan ruangan yang …Read more »

Smartphone Stand Dari Kartu HP

Membiarkan iPhone atau smartphone lainnya tergeletak begitu saja di meja bila sedang tidak di pakai keknya gak keren banget ya? Meski harganya mahal, tapi kalo dibiarkan tergeletak di sembarang tempat begitu jadinya seperti gak menghargai. Trus di apain dong? Kenapa para warga gak mencoba untuk membuatkan stand khusus untuk smartphone anda? Ada cara mudah dan murah yang bisa para warga lakukan untuk membuat stand smartphone, yaitu dengan menggunakan kartu HP! Para warga cukup dengan mengambil sebuah kartu HP yang sudah tidak terpakai, kemudian melipatnya, dan gunting. Jadi deh, Smartphone stand dari kartu Hp keren hasil karya sendiri. Untuk lebih jelasnya …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami