Membuat Rangkaian Lampu Emergency Dari LED

lampu emergency dari led

“Mati lampu lagi, gelap-gelapan lagi.” Kalimat ini sering berseliweran jadi status disosial media saat PLN memutuskan aliran listrik sementara, baik karena gangguan teknis maupun non teknis. πŸ˜€ Sebagai warga negara yang baik, admin mencarikan solusi gelap-gelapan saat mati lampu tersebut dengan cara membuat rangkaian lampu emergency dari LED. Rangkaian lampu led emergency berikut ini bisa warga kompor.in buat sendiri, tentunya dengan harga lampu led dan komponen yang murah. Skematic dan Rangkaian Lampu Emergency dari LED Berikut gambar atau skema rangkaian lampu emergency led dengan fitur pengisian otomatis dan protector overcharge. Admin sengaja memilihkan gambar rangkaian dengan protector ini agar lampu …Read more »

Membuat Rak Buku Minimalis

rak buku minimalis bentuk kotak

Punya banyak koleksi buku dan komik kadang sayang untuk dibuang. Namun kalau mau dipajang, gak sreg dengan modek rak buku yang gitu-gitu aja. Biasanya warga menyimpan buku dan koleksi komik dalam kardus bekas. Gak masalah sih sebenarnya disimpan dikardus, cuma kalau lagi pengen baca ulang warga kompor.in harus repot membongkar kardus penyimpanan buku dan komik tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut admin berikan ide rak buku minimalis dan cara membuatnya. Ok, berikut contoh desainnya rak buku yang cukup unik. Contoh rak buku minimalis Membuat Rak Buku Minimalis Kalau ide desain sudah ada, membuat rak buku minimalis bisa lebih mudah dilakukan. Para …Read more »

Peralatan Outdoor Wajib Untuk Kamu Para Petualang

peralatan outdoor camping

Bertualang dan camping di alam bebas bagi kita yang suka suasana alam merupakan kenikmatan tersendiri. Menikmati keindahan alam liar, mencium aroma pegunungan dengan udaranya yang segar maupun merasakan segarnya air dari mata air pegunungan. Agar dapat menikmati keindahan alam tersebut sebelum bertualang mas boss dan mbak boss kudu mempersiapkan peralatan outdoor. Nah pertanyaannya, apa saja perlengkapan outdoor yang wajib dimiliki atau dibawa saat bertualang? Jawaban dari pertanyaan ini bervariasi, tergantung dari jenis kegiatan outdoor yang warga ingin lakukan. Baiklah admin jawab pertanyaan tersebut berdasarkan pengalaman dan pengetahuan admin. Untuk bertualang yang sifatnya ada menginap dialam bebas atau biasa disebut camping, …Read more »

Wisata Alam Pintu Air Katulampa

wisata alam pintu air katulampa

“Pintu air Katulampa siaga 2” Berita ini tentu akan bikin warga Jakarta yang tinggal dibantaran sungai Ciliwung jadi waspada alias dag-dig-dug. Apalagi kalau kalimat “pintu air katulampa siaga sekian..” disiarkan melalui pesan berantai BBM saat musim hujan di Jabodetabek. Maka berita itu akan bersifat viral atau cepat menyebar. Namun postingan admin kali ini bukan membahas pintu air Katulampa dari sisi banjir Jakarta. Admin mau menguak sisi lain keindahan wisata alam pintu air Katulampa. Ga salah nih? tentu itu pertanyaan yang muncul secara spontan pada benak warga kompor.in. Hehehe.. ga usah protes. Admin dah bosen bahas banjir(padahal modus karena bukan pakar …Read more »

Cara Menentukan Jenis dan Kaki Transistor

kakii transistor

Walau saat ini datasheet transistor sudah banyak tersedia di internet, namun terkadang kita masih perlu mengetahui cara menentukan jenis dan kaki transistor secara manual dengan menggunakan multitester analog atau ohm meter analog. Hal ini karena signal internet belum bagus disemua tempat negeri ini. πŸ˜€ Cuma dengan memanfaatkan omhmeter pada multitester analog kita sudah dapat mengetahui jenis suatu transistor bertype PNP atau NPN. Jadi klu udah paham teknik ini mas boss tidak perlu sering online untuk mencari datasheet transistor. πŸ˜€ Cukup dengan mengikuti cara sederhana seperti pada video yg admin telah upload.

Lampu Meja Led Kamar Tidur Dari Bahan Bekas

lampu meja led

“Banyak cara menuju mekah”, kalimat ini menyuruh kita untuk kreatif mencapai tujuan mas boss. Artinya walau duit pas-pasan, banyak cara untuk membuat kamar tidur jadi lebih nyaman dan eksotik. Salah satu caranya dengan menambahkan lampu meja led kamar tidur. Maka admin mulai berburu mencari model lampu meja untuk kamar tidur di toko hardware yang ada di mall. Namun setelah tengok harganya, wuiih keren bisa ngabisin budget jatah makan sepekan. Tapi berhubung admin kompor.in punya moto hidup pas-pasan (pas pengen sesuatu duitnya ada πŸ˜€ ), bukan maksud sombong lho. Tapi maksudnya kalau memang pengen sesuatu admin akan mencari akal agar duitnya …Read more »

Cara Kerja Lampu Led

cara kerja lampu led

Lampu led saat ini sering digunakan sebagai lampu emergency, lampu dekorasi maupun sebagai lampu penerangan. Hal ini karena led mempunyai kelebihan hemat energi, warnanya bervariasi, dan bebas mercury. Lampu led hemat energi sebab untuk menyalakan satu biji led cuma dibutuhkan arus sebesar 20mA saja. Makanya saat ini produsen lampu mulai mengembangkan led untuk lampu penerangan dalam ruangan maupun luar ruangan. Hal ini membuat admin tertarik untuk mengetahui cara kerja lampu led. Cara kerja LED LED bisa menyala bila ada arus listrik mengalir dari anoda ke katoda. Led memiliki karakteristik berbeda-beda sesuai warna yang dihasilkan. Semakin tinggi arus yang mengalir pada …Read more »

Bikin Sendiri Lampu Led Emergency

bikin sendiri lampu led emergency

Masih seringnya pemadaman bergilir membuat kita sering gelap-gelapan saat pemadaman arus listrik dimalam hari. Kebanyakan warga akan menyalakan lilin maupun emergency saat listrik padam. Tapi menyalakan lilin karena pengen hemat biaya beli lampu emergency adalah pilihan kurang bijak. Sebab nyala lilin yang ga diawasi sering jadi penyebab rumah kebakaran. So, mendingan bikin sendiri lampu led emergency (lampu emergency dari led) sob. πŸ™‚ Bikinnya sulit ga, mahal ga, pakai repot ga? tentu pertanyaan itu ada disebagian benak warga. Ga usah khawatir mas boss n mbak boss, biaya bikinnnya ga pakai mahal, dan sulit kok. Kalau repot mungkin iya dikit. πŸ˜€ Tapi …Read more »

WISATA SYARIAH KELUAR NEGERI, MUNGKINKAH?

wisata syariah

Di dunia ini gak ada hal yang gak mungkin. Termasuk bisa berwisata dengan prinsip syariah keluar negeri. Dan itu dibuktikan oleh Cheria Travel. Bicara soal wisata syariah, pasti yang ada dibenak anda adalah pergi umroh atau menunaikan ibadah haji, baik regular maupun haji plus. Hari gini kalo taunya wisata syariah cuma haji dan umroh doang…. gak up date itu namanya! Karena di Cheria Travel, wisata syariah itu gak sekedar Travel Umroh dan Haji Plus doang, atau mengunjungi negara-negara islam lainnya di timur tengah sana. Tapi juga traveling ngunjungin negara-negara di belahan dunia lain yang penduduknya mayoritas non muslim. Anda tentu …Read more »

Cara Membuat Kado Unik Dari Bahan Daur Ulang

Berdasarkan pengalaman admin, rata-rata kado yang duluan dibuka saat menerima hadiah dari teman adalah kado yang kemasannya unik. Karena hal yang unik selalu berhasil mengundang perhatian dan rasa penasaran. Namun karena jarang membuat kado unik, warga kompor.in terkadang kekurangan ide tentang cara membuat kado unik. Jangan khawatir masboss n mbakboss, membuat kado unik atau agar terlihat unik itu mudah kok. Masboss dan mbakboss sudah berkunjung ke website yang tepat. Karena kompor.in dibuat agar jadi sumber inspirasi dan ide buat lo pada. Cuma dengan sedikit kreatifitas, imajinasi dan pancingan contoh sederhana, admin yakin warga bisa membuat kado yang lebih unik dan …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami