Photo Box Handmade Agar Hasil Photo Lebih Ciamik

photobox handmade

Jika masboss dan mbakboss punya toko online tentu pengen hasil photo produknya lebih ciamik dan elegan. Untuk mendapatkan hasil photo produk yang bagus, biasanya toko online sekelas lazada menggunakan “Mini Kit Photo Photography Studio Light Box Softbox” yang harganya 80USD. Tapi admin kompor.in bisa mendapatkan hasil yang sama cuma dengan modal kurang dari 25ribu. Untuk mendapatkan hasil photo bagus yang akan digunakan pada toko online para warga ga perlu harus rogoh kocek sampai 80 USD. Cukup dengan membuat “photo box handmade” seperti berikut ini masboss dan mbakboss bisa mendapatkan hasil photo bagus. Bahan yang dibutuhkan adalah: Kardus bekas, sesuai kebutuhan …Read more »

Tas Rajut Cantik Tempat Gadget Ladies

tas rajut cantik

Sebagai wanita karir mbakboss tentu membawa berbagai gadget untuk membantu mobilitas pekerjaan maupun cuma sekedar pengusir jenuh saat menunggu jam istirahat kerja. Kami yakin minimal mbakboss membawa handphone, tablet dan alat kosmetik praktis saat bekerja maupun pergi mejeng. 😀 Untuk membawa gadget itu mbakboss tentu membutuhkan tas yang simple tapi tetap terlihat cantik dan mampu menyimpan gadget kesayangan. Untuk membantu mbakboss menemukan tas yang dimaksud, kali ini admin tawarkan tas rajut cantik yang simple dan praktis untuk membawa gadget kesayangan dan kosmetik praktis. Selain simple dan praktis tas mungil ini juga berfungsi menambah cantik gaya mbakboss. Karena perpaduan warna cerah …Read more »

Helm Canggih, Pembasmi Kanker Otak

helm canggih pembasmi kanker otak

Ada berita bagus nih masboss n mbakboss. Sekelompok ilmuwan Indonesia yang tergabung dalam CTech Laboratory berhasil membuat terobosan di dunia kedokteran dengan menciptakan alat pembasmi kanker otak berbentuk helm canggih ini. Dalam penemuan alat berbentuk helm canggih pembasmi kanker otak ini para ilmuan CTech Laboratory berafiliasi dengan Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia (MITI). Berikut tampilan alat canggih yang admin maksud: Menurut Warsito P.Taruno selaku pemimpin tim peneliti CTech Laboratory, penemuan ini merupakan pengembangan alat dari riset mereka sebelumnya di bidang tomografi. Alat ini menggunakan prinsip penerapan metode radiasi listrik statis. Helm canggih ini telah diuji coba pada seorang pasien penderita …Read more »

Cara Membuat Lampu Hias Keren Untuk Dekorasi Kamar

Lampu hias dari bahan bekas

Pengen sesuatu yang unik, murah tapi bercita rasa tinggi untuk dekorasi kamar mbak boss? Jangan buang botol-botol bekas yang ada dirumah mbak boss. Karena botol-botol bekas tersebut bisa di sulap menjadi sesuatu yang bernilai, dan pastinya bisa mendatangkan fulus. Gak percaya? coba deh buka link berikut ini, dan ikuti tahapan-tahapan cara membuat lampu hias keren untuk dekorasi kamar, jadi deh…. lampu hias keren buat dekorasi kamar mbak boss. Cuma butuh botol bekas, bor, kayu dan kabel untuk membuatnya. Yang beginian gak ada nih jualnya di toko. Bisa di jual atau jadikan buat kado juga lho, tertarik untuk menjadikan bisnis?? Masbos …Read more »

Cara Membuat Stand Tablet Paling Mudah

tablet stand dari bekas tempat cd

Punya tablet gak selalu nyenengin lho, kadang-kadang bikin repot juga. Gimana gak repot coba, seharian mbakboss dan masboss melototin video-video favoritnya di youtube dengan tablet kesayangan mbakboss dan masboss dengan cara di pegang. Coba bayangin, gimana gak pegel tuh tangan. Trus… solusinya gimana? ya mesti punya stand khusus buat tabletnya dong, Berarti harus beli? Eitsss…. tunggu dulu, gak semua mesti di beli kali. Apalagi itu cuma sebuah aksesoris. Meski sebuah aksesoris pendukung, harga stand tablet biasanya juga gak murah lho… Makanya, kenapa gak coba bikin aja sendiri. Gampang kok, bahannya juga gampang di dapat, gak mesti beli alias gratis! Caranya? …Read more »

Bingkai Photo Keren Dari Kertas Bekas

Banyak kertas bekas numpuk dirumah? Jangan dibuang, dijual, apalagi sampai dibakar mendingan di recyled aja. Karena Kalo dibakar cuma nambah-nambahin tingkat polusi udara aja. Dari pada bikin polusi udara jadi nambah, mending nambahin uang saku yuk, sekarang ada cara mudah untuk membuat bingkai photo yang keren. Selain bisa buat penggunaan pribadi juga bisa dijual lho. Kalau mau dijual tentunya butuh sedikit polesan dan kreativitas atas frame ini semakin terlihat elegan. Cukup dengan menggunakan kertas bekas dan pencil. Kreatif kan? Tapi… gimana cara bikinnya tuh? Secara garis besar caranya tentukan dulu ukuran bingkai photo keren yang mau dibuat, kemudian buat pola …Read more »

GANTUNGAN POT CANTIK UNTUK MBAK BOSS

Mbak boss hobby menanam bunga atau lagi mikirin kado untuk teman yang bentar lagi ulang tahun? Saat nya berkreasi nih, hehehe… Sebagai teman, pengen dong menghadiahi do’i sesuatu yang cantik dan special banget. Bila perlu gak meng grogoti isi kantong! Secara gitu… isi kantong pas-pas an, maklum… bulan tua! Sementara buat ngebeliin kado tentunya gak murah kan? Mesti yang sesuai lah ama selera do’I. Gak perlu pusing tujuh keliling lagi, cukup dengan meng klik link berikut ini: , mbak boss udah bisa menghadiahi teman gantungan pot cantik yang mewah, elegan, dan udah pasti murah…!!! So, tertarik untuk mencoba membuat gantungan …Read more »

Miniatur Mobil Handmade "Mantap Buat Pecinta Otomotif"

miniatur mobil handmade keren

Kalau biasanya miniatur mobil itu cilik dan mini, atau seperti mainan mobil remote control kepunyaan jagoan dirumah, tapi tidak untuk miniatur mobil handmade keren yang satu ini. Selain mantap, ukurannya juga hampir mendekati ukuran mobil sungguhan, nah lho…?? Miniatur mobil keren ini terbuat dari kertas bekas (paper craft).Bentuknya bisa sangat mirip dengan model aslinya masboss. Satu lagi kelebihannya miniatur mobil yang mantap ini bisa jadi bahan untuk dekorasi ruangan. Penasaran atau tertarik untuk mencoba membuatnya? Atau masboss en mbakboss dalam hati bilang “Beneran gak tuh?” Ya udah langsung aja klik tautan buat memenuhi rasa penasarannya!

Gini nih cara bikin RC keren untuk ponakan

Kalo ternyata ponsel android mu bisa di pake buat bikin mainan canggih untuk ponakan, kenapa enggak? Hari gini punya ponsel berbasis android cuma di pake buat narsis-narsisan doang?? Kelaut aja deh…. Gak perlu modal mahal, cukup hanya dengan kertas, mikrocontroller arduino, dan servo motor kamu udah bisa bikin RC keren untuk ponakan berbentuk tank mainan canggih yang bisa dikendalikan dengan remote control maupun dengan ponsel android kamu. Penasaran dengan cara bikin rc keren..??Tengok juga penampakannya masboss

Hallo warga!

Hallo Warga Indonesia,..Selamat datang di kompor.in. Mulai hari ini kami berbagi tentang berita ringan, review gadget, fashion, hobby, tutorial, informasi yang bermanfaat, gokil, dan qoute yang membangun yang disajikan dalam bahasa santai namun sedikit provokatif. So, admin harap warga ga pakai ngamuk kalau kena pengaruh komporin 😀

Dapatkan update terbaru facebook kami