Alarm Clock Matahari Terbit Untuk Si Tukang Tidur

alarm-clock-matahari

Punya hobby molor dan susah di bangunin? meskipun udah nyetel alarm sekenceng suara sirine mobil pemadam kebakaran. Padahal masboss mesti berangkat ke kantor pagi-pagi sekali, karena ada meeting penting yang harus di hadiri. Kalo udah begitu otomatis karir masboss jadi taruhannya. Gak mau kan karirnya mandek cuma gara-gara susah bangun pagi? So… think it! Berarti ada yang harus di rubah masboss, keknya nyetel alarm clock dengan suara “bib” atau “kriiiinng” yang gede udah kuno! Saatnya masboss untuk “Be Creativ”. Kalau dunia boleh modern dengan hadirnya beragam peralatan canggih di bidang teknologi, cara yang di pake buat ngebangunin “Si Tukang Tidur” …Read more »

Lampu LED Sepeda Gunung "Lampu Unik Untuk Sepeda Masboss"

lampu led sepeda gunung yang unik

Lampu LED Sepeda Gunung ini berbentuk unik. Lampu ini akan mengeluarkan gambar unik ketika sepeda berjalan ataupun ketika memutar roda sepeda. Sepeda masboss akan tampil beda jika dipakai malam hari. Pemasanganya tidak rumit masboss, tinggal pasang pada roda sepeda yang mempunyai jari-jari 20 inci ataupun lebih besar. Lampu LED ini menggunakan baterai AAA 3 buah. Lampu sepeda ini akan otomatis menyala ketika sepeda berjalan atau roda berjalan. Setiap 3 detik, gambar pada LED akan keluar dengan mengeluarkan gambar-gambar yang berbeda-beda dan juga unik. Sehingga masboss akan jadi pusat perhatian dan merasa keren. Lampu unik ini juga cocok dijadikan kado untuk …Read more »

Alat Pendeteksi Kebocoran Gas LPG |Idealife IL-304

Mencegah lebih baik dari pada mengatasi. Para warga tentu gak ingin kan menderita kerugian atau kebakaran karena kebocoran gas dirumahnya? Jika para warga memakai kompor gas dan tidak ingin terjadi kebakaran karena kebocoran gas LPG, alat pendeteksi kebocoran gas LPG ini patut dimiliki dan dipasang segera. Idealife IL-304 ini cara pemasangannya ga pakai ribet masboss. Cukup colokan ke listrik PLN 220V, maka alat ini akan bekerja mendeteksi kebocoran gas. Idealife IL-304 ini mempunyai kemampuan mendeteksi bau gas yang memiliki sensitifitas 0.1 – 1.0%. Dengan tingkat sensitifitas yang cukup ideal ini, kebakaran akibat kebocoran gas dapat segera ditanggulangi. Konsumpsi dayanya juga …Read more »

Alat Deteksi Uang Palsu "Tissor"

alat deteksi uang palsu

Sering adanya berita pengedar uang palsu ditelevisi tentu membuat para warga tidak ingin kecolongan menerima uang palsu. Sebab saat ini para pemalsu uang sudah semakin pintar mencetak uang imitasi jadi mirip sekali dengan uang asli. Sehingga cara 3D (dilihat, diraba dan diterawang) terkadang masih bisa membuat uang imitasi tersebut lolos dari deteksi. Untuk mengatasi itu admin kasi info alat deteksi uang palsu merk “Tissor T2038” nih. Alat ini sangat memudahkan para warga yang punya toko, butik maupun kios yang sering menggunakan transaksi uang tunai. Sebab cara penggunaan alat ini juga sederhana, dan juga ukurannya yang simple sehingga mudah diletakkan pada …Read more »

Eksplorasi Keindahan Objek Wisata Lembah Harau Payakumbuh

rumah-gadang-lembah-harau

Siapa sih yang gak kenal sama “Lembah Harau” atau yang lebih terkenal sebagai objek wisata Lembah Harau Payakumbuh. Salah satu objek wisata paling eksotis yang ada di Sumatera Barat, letaknya di Kabupaten Limapuluh Kota. Kalau Lembah Harau terkenal dengan deretan tebing-tebing nya yang cadas merupai “The Grand Canyon” yang ada di Amerika Serikat, barangkali itu sudah biasa. Begitu juga dengan air terjun besar yang ada di Lembah Harau, yang apabila di musim penghujan akan selalu menyemburkan air yang sangat deras, ini juga barangkali sudah banyak wisatawan yang mengetahuinya. Tapi bagaimana dengan tracking, climbing, Outing bahkan swimming? Nah… ini yang belum …Read more »

GANTUNGAN BAJU UNIK KEREN BUAT TRAVELLER

gantungan baju lipat traveller

Kadang yang ngeselin bagi kita para warga yang punya hobby melancong ni, pakaian suka kusut. Alhasil penampilan jadi nggak banget kan, karena pakaian yang kriting dan awut-awutan. Alasannya sepele sih, cuma karena gak bisa masukin gantungan baju alias hanger ke dalam travel bag atau ransel, yang bikin para warga gak leluasa buat gantungin pakaiannya dimana pun para warga berada. Padahal, meski seorang traveller sekalipun, penampian kan mesti tetap ok! Tapi gm mau ok, kalo membawa gantungan baju ketika bepergian aja masih jadi kendala. Emang sih para warga, gantungan baju unik atau hanger ini suka di abaikan kalo udah bepergian. Karena …Read more »

“PAKAYUNG” Jemuran Baju Lipat Inovatif MasaDepan

Perubahan cuaca yang belakangan melanda dunia tak terkecuali Indonesia, kadang bikin stress lho. Cuaca yang tadinya cerah meriah, dengan sinar matahari yang lumayan terik, tiba – tiba aja hujan deras. Cucian yang tadinya udah terjemur dan tinggal menunggu waktu buat kering, ehhhh… malah jadi basah lagi deh. Gara – gara yang punya jemuran mesti keluar ninggalin rumah karena ada kepentingan yang mesti di urus. Bagi para warga yang sibuk berkarir di luar rumah apalagi, jadi selalu was – was kalo mo ninggalin rumah dengan jemuran yang berderet – deret. Iya kalo cuaca cerah ampe pulang kerja, lha kalo tiba – …Read more »

Solusi Bercocok Tanam Bagi Pecinta Lingkungan "Garbex"

garbex solusi bercocok tanam

Plastik polibag biasanya cuma bisa sekali pakai. Setelah bibit tanaman cukup umur polibag akan menjadi sampai. Sampah plastik ini tentunya susah dan lama terurainya. Berangkat dari masalah itu, admin tergerak untuk berbagi solusi bercocok tanam bagi mbakboss pecinta lingkungan. Solusinya adalah “Garbex”. GARBEX ini adalah salah satu inovasi finalis dan pemenang BIA2010 “Leonardo Bayu Adi Prasetya”. GARBEX digunakan untuk menggantikan plastik polibag dan dapat digunakan berkai-kali. Cara kerjanya sama seperti pot tanaman, tetapi GARBEX dapat dibuka tutup (belah) ketika akan memindahkan benih ke media lain, sehingga alat ini masih bisa digunakan berkali-kali untuk benih yang lain. Mbakboss juga bisa membuat …Read more »

Kursi ST (Kursi Untuk Kuliah With Secret Table)

kursi lipat st

Yang pernah kuliah, atau yang pernah kursus di bimbel-bimbel dengan merk terkenal, pasti gak asing lagi sama model kursi untuk kuliah yang satu ini. Kursi dengan meja kecil di sisi sebelah kanannya, yang di fungsikan buat menulis. Tapi kalo kursi dengan “Secret Table” dah pernah dengar atau liat belom? Ya, dengan sedikit berinovasi, para warga bisa menyulap kursi yang biasa di pake buat kegiatan akademik tadi menjadi kursi with “Secret Table”, dan fungsinya gak cuma buat kegiatan belajar aja. Tapi bisa nambah buat di pake hajatan juga. Yang duduk tinggal milih, mo make mejanya atau enggak. Karena kalo gak pengen …Read more »

Alat Sirkulasi Udara Tanpa Listrik Hemat Uang "Duang"

duang-alat-sirkulasi-udara-bebas-listrik

“PLN K*mpr*t !!!” makian ini sering tertulis diberbagai sosial media. Hal ini disebabkan makin tergantungnya masyarakat negara kita akan listrik. Apalagi di lingkungan perkotaan, mati aliran listrik sebentar aja bikin banyak orang teriak kepanasan, ga bisa nyuci dan berbagai keluhan lainnya. Masalah kepanasan, itu karena sirkulasi udara kurang bagus. Agar para warga bisa berkurang berkeluh kesah dan memaki pada sosial media, berikut ini admin sajikan info produk inovasi anak bangsa (mas Sakud). Alat sirkulasi udara tanpa listrik ini diberi nama “Duang”. Alat ini masuk nomimasi top 20 black innovation award 2011. Dengan alat ini mas Sakud berhasil menjadi juara ketiga …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami