Category Archives: travel

Cara Mendapatkan Foto Liburan Terbaik Serta Pengalaman Liburan Berkesan

contoh foto wide angle

Kalau kita update status di sosmed “Lagi liburan di …. nih”, maka terkadang langsung disambut komen “No Pic = Hoax” sama-teman-teman. Namun komen ini akan langsung teredam jika kita langsung membalasnya dengan upload foto liburan tersebut. Bahkan komen teman-teman akan berubah jadi “wah keren ya, jadi pengen liburan kesana juga”, jika foto liburan yang kita upload adalah photo liburan yang keren dan bagus. Nah, bagaimana cara mendapatkan foto liburan terbaik dan keren? Berikut admin share caranya: Riset lokasi liburan Hal pertama yang harus kita lakukan untuk mendapatkan foto liburan yang bagus adalah dengan meriset lokasi liburan sebelum kita berlibur kesana. …Read more »

Kompor Kecil Buat Kemping Praktis Dari Kaleng Soda

kompor kemping dari kaleng bekas

Mas boss pernah mengalami ribetnya bawa kompor biasa untuk kemping kan? Selain ribet kompor biasa untuk kemping juga bikin pegal dan bikin kurang gesit yang kebagian jatah bawa barang kelengkapan kemping. Kalau waktu kemping cuma semalam seperti acara tahun baru, bikin aja sendiri kompor kecil buat kemping dari kaleng bekas soda/minuman ringan seperti gambar berikut. Cara bikinnya mudah kok, pertama siapkan alat dan bahan seperti photo berikut: Siapkan dua botol kaleng bekas soda. Lobangi bagian bawah kaleng soda yang pertama seperti gambar sebagai lobang untuk api. Selanjutnya potong bagian tengah bawah kaleng sehingga menjadi bentuk gambar dibawah ini. Selanjutnya potong …Read more »

Power Bank 5000mAh Dengan Solar Cell Untuk Kemping

power-bank-solar-cell

Bentar lagi akhir tahun mas boss mbak boss, udah ada planning belum? Kemping dengan teman-teman bisa jadi kegiatan yang seru untuk mengisi waktu liburan akhir tahun para warga. Melihat keindahan alam, dan barbeque ditemani api unggun adalah kegiatan yang paling admin kangenin saat lagi kemping. Kalau lagi kemping tentu para warga pada membawa gadget/smartphone untuk foto-foto donk. Tapi kegiatan seru foto-foto bisa berantakan kalau tiba-tiba batre low. Untuk mengatasi ini warga kompor.in bisa dengan membawa batre cadangan dan power bank 5000mAh yang dilengkapi solar cell. Dengan adanya tambahan solar cell pada power bank kita ga perlu repot lagi mencari sumber …Read more »

Persiapan dan Tips Liburan ke Pulau

liburan-ke-pulau-sikuai

Memandangai laut yang biru dan menikmati angin semilir sambil bersantai di ayunan saat liburan ke pulau bisa menyegarkan otak dan syaraf dari kejenuhan setelah rutinitas harian. Namun kalau tanpa persiapan yang matang, kegiatan liburan ke pulau bisa kurang menyenangkan. Agar kegiatan liburan ke pulau bisa lebih menyenangkan dan berkesan, kita harus mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan seperti tips liburan ke pulau berikut ini. Gali informasi tentang pulau tujuan Sebelum berlibur ke pulau tujuan, cari tau semua informasi tentang pulau tujuan. Mulai dari informasi fasilitas penginapan, fasilitas kesehatan, masakan, kegiatan apa saja yang bisa dilakukan, dan keadaan cuaca. Mengumpulkan informasi bisa dengan …Read more »

Inilah Tips Berburu Tiket Pesawat Murah Ala Backpacker

liburan murah ala backpacker

Bagi backpacker urusan mendapatkan tiket pesawat murah adalah sebuah keharusan. Bukan karena dana kurang, melainkan agar budget bisa terpakai dengan efesien dan maksimal. Maka kita tidak perlu heran kalau para backpacker sering mendapatkan harga tiket pesawat murah. Hmm, masboos dan mbak boss tentunya penasarankan bagaimana caranya berburu tiket pesawat murah? Ga perlu penasaran, demi mengobati rasa penasaran warga admin kompor.in mewawancarai beberapa orang backpacker untuk mendapatkan tips ini. Inilah tips berburu tiket pesawat murah ala backpacker hasil kesimpulan admin: Berlangganan newsletter dari situs-situs pencarian traveling Daftarkan email yang sering warga buka pada website resmi maskapai low cost seperti citilink, air …Read more »

Rute dan Jadwal Penerbangan Pesawat Murah Langganan Para Traveler

Maskapai penerbangan grup garuda ini sudah lama dikenal sebagai maskapai ekonomis dan langganan para traveller. Harga yang ekonomis namun fasilitas dan layanan mendekati atau setara dengan maskapai premium membuat maskapai penerbangan ini disukai para traveller. Mulai 7 November 2014 citilink ada perubahan jadwal dan rute penerbangan pesawat mereka. Berikut jadwal penerbangan pesawat murah terbaru dari citilink: Jadwal penerbangan terbaru dari citilink ini mulai ada sedikit perubahan karena menyesuaikan dengan terminal Halim. So, bagi masboss yang pengen jalan-jalan hemat bisa menyesuaikan rencana perjalanan dengan jadwal penerbangan terbaru dari citilink tersebut.

Peralatan Outdoor Wajib Untuk Kamu Para Petualang

peralatan outdoor camping

Bertualang dan camping di alam bebas bagi kita yang suka suasana alam merupakan kenikmatan tersendiri. Menikmati keindahan alam liar, mencium aroma pegunungan dengan udaranya yang segar maupun merasakan segarnya air dari mata air pegunungan. Agar dapat menikmati keindahan alam tersebut sebelum bertualang mas boss dan mbak boss kudu mempersiapkan peralatan outdoor. Nah pertanyaannya, apa saja perlengkapan outdoor yang wajib dimiliki atau dibawa saat bertualang? Jawaban dari pertanyaan ini bervariasi, tergantung dari jenis kegiatan outdoor yang warga ingin lakukan. Baiklah admin jawab pertanyaan tersebut berdasarkan pengalaman dan pengetahuan admin. Untuk bertualang yang sifatnya ada menginap dialam bebas atau biasa disebut camping, …Read more »

Wisata Alam Pintu Air Katulampa

wisata alam pintu air katulampa

“Pintu air Katulampa siaga 2” Berita ini tentu akan bikin warga Jakarta yang tinggal dibantaran sungai Ciliwung jadi waspada alias dag-dig-dug. Apalagi kalau kalimat “pintu air katulampa siaga sekian..” disiarkan melalui pesan berantai BBM saat musim hujan di Jabodetabek. Maka berita itu akan bersifat viral atau cepat menyebar. Namun postingan admin kali ini bukan membahas pintu air Katulampa dari sisi banjir Jakarta. Admin mau menguak sisi lain keindahan wisata alam pintu air Katulampa. Ga salah nih? tentu itu pertanyaan yang muncul secara spontan pada benak warga kompor.in. Hehehe.. ga usah protes. Admin dah bosen bahas banjir(padahal modus karena bukan pakar …Read more »

Visit West Sumatera With "TAFT & Chalenge"

Bahwa Sumatera Barat memiliki alam yang super duper indah, itu memang tak terbantahkan. Berbagai aktivitas liburan bisa dilakukan disini. Mulai dari sekedar menikamti keindahan alam pegunungan nan hijau permai, menikmati pesona danau dan lautan yang biru menyejukkan mata, hingga berpetualang menyusuri jeram – jeram di sepanjang sungai – sungai yang meliuk – liuk, semua ada di Sumatera Barat. Bila berlibur dengan menikmati keindahan panorama alam sepertinya adalah hal yang sudah biasa di lakukan, tapi berlibur sambil menikmati sensasi yang berbeda dari sebuah “PETUALANGAN”? ini baru luar biasa. Saatnya bagi para warga mengetahui sensasi apa yang bisa anda dapatkan dari “BERTUALANG”. …Read more »

"Pantaiku sayang…. Pantaiku malang"

pantai di sumatera barat

Rasanya tak ada seorang pun yang tidak menyukai pantai. Karena siapapun pasti akan terbuai dan terlena bila sudah terkena hembusan sang bayu yang bertiup semilir bila berada di tepi pantai. Dan bagi petualang seperti anda para warga, berhasil menemukan pantai-pantai tak bernama yang belum terjamah, yang hanya mampu diam membisu, sudah pasti menjadi obsesi tersendiri bagi anda, karena bisa menghadirkan sensasi yang luar biasa. Siapa yang tak ingin bisa menikmati suasana pantai dengan hamparan pasirnya yang putih bersih hanya seorang diri. Karena suasana seperti itu mampu menghadirkan berbagai inspirasi. Tak mudah memang untuk bisa menemukan sebuah tempat yang belum tersentuh …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta