Category Archives: Gadget

Mug Unik Bilangan Biner Mug Para Programmer

Mug Bilangan Biner

Bilangan biner adalah bilangan dengan menggunakan dua simbol yaitu 0 dan 1. Sistem bilangan biner modern ditemukan oleh Gottfried Wilhelm Leibniz pada abad ke-17. Sistem bilangan ini merupakan dasar dari berbagai sistem bilangan berbasis digital. Walaupun cuma terdiri dari angka 0 dan 1, bilangan ini dapat kita konversikan ke bentuk lain baik desimal, hexa, dan oktal. Tak heran bilangan biner ini disukai para programmer. Melihat peluang ini thinkgeek.com menjual mug bilangan biner unik. Kenapa unik? karna mug ini saat diisikan air panas maka angka-angka yang ada disekitar badan mug akan bersinar menunjukan angka tertentu sesuai tingkat suhu air atau kopi …Read more »

Power Bank 5000mAh Dengan Solar Cell Untuk Kemping

power-bank-solar-cell

Bentar lagi akhir tahun mas boss mbak boss, udah ada planning belum? Kemping dengan teman-teman bisa jadi kegiatan yang seru untuk mengisi waktu liburan akhir tahun para warga. Melihat keindahan alam, dan barbeque ditemani api unggun adalah kegiatan yang paling admin kangenin saat lagi kemping. Kalau lagi kemping tentu para warga pada membawa gadget/smartphone untuk foto-foto donk. Tapi kegiatan seru foto-foto bisa berantakan kalau tiba-tiba batre low. Untuk mengatasi ini warga kompor.in bisa dengan membawa batre cadangan dan power bank 5000mAh yang dilengkapi solar cell. Dengan adanya tambahan solar cell pada power bank kita ga perlu repot lagi mencari sumber …Read more »

SingFire SF-805B Lampu Energi Matahari Untuk Camping

lampu energi matahari cocok untuk camping

Sebagian warga komporin tentu ada yang suka melewati liburan dengan kegiatan camping bareng keluarga maupun teman-teman. Dalam kegiatan berkemah atau camping tersebut mas boss dan mbak boss tentu pengennya membawa peralatan yang sesuai kebutuhan dan tidak bikin repot dalam membawanya. Apalagi kalau kegiatan camping atau berkemahnya diwilayah perbukitan, tentu akan repot kalau harus membawa lampu camping petromak yang berat dan besar. Sebab hal ini selain bikin capek juga gak efisien. Sekarang ini untuk berkemah atau camping para warga ga perlu repot membawa lampu lentera yang besar atau lentera yang memakai minyak sebagai bahan bakarnya. Sebab saat ini ada “SingFire SF-805B” …Read more »

Ayo Ukur Kecepatan Gowes Kamu Dengan Speedometer Sepeda Gunung

Bersepeda merupakan aktifitas olah raga yang banyak digemari warga Indonesia. Baik yang tinggal di perkotaaan maupun warga yang tinggal di pedesaan. Bagi warga perkotaan aktifitas bersepeda biasanya dilakukan saat weekend dan sebagai aktivitas olahraga untuk penyegaran. Tapi pernahkah para warga mengukur kecepatan bersepeda, atau mengukur berapa jarak yang dilalui dengan sepeda sepanjang hari? Atau masih menggunakan speedometer sepeda gunung analog? Mungkin para warga pernah mengukurnya secara manual dengan stopwatch dan speedometer analog. Hasilnya tentu kurang akurat. Bagi mas boss dan mbak boss yang pengen mengukur speed saat bersepeda, maximum speed, jarak tempuh, total jarak , kecepatan rata-rata dan lain-lain bisa …Read more »

Thermometer Digital Ruangan Dengan Remote Sensor Untuk Berbagai Aplikasi

thermometer digital untuk ruangan

Pernah mengalami kesulitan saat nyari thermometer digital yang multiguna namun murah? Yang bisa untuk mengukur suhu akuarium, suhu ruangan kamar, suhu ruangan kantor? Nih admin kasi solusinya. Thermometer digital ruangan ini cocok untuk mengukur suhu ruangan rumah maupun kantor. Kalau mau dipasang untuk mengetahui suhu ruangan disebelah pun bisa. Sebab thermometer ini dilengkapi sensor dan kabel sensor sepanjang 3 meter. Hebatnya lagi sensor suhu dari thermometer digital ini tahan air. Jadi bisa juga untuk monitor suhu air akuarium masboss. Kalau suhu air diketahui, maka ikan kesayangan masboss bisa lebih nyaman dan sehat tentunya. Thermometer digital ruangan ini bisa mengukur suhu …Read more »

Petualang Sejati Kudu Pake ini, "Karabiner Dengan Folding Knife Untuk Sang Petualang"

karabiner panjat tebing

Pernah tau sama kisah Mac Gyver kan? Sang hero yang kemana-mana selalu membekali diri dengan pisau lipat, karena trauma masa kecil membuatnya anti menggunakan senjata api. Dengan pisau lipat nya itu lah setiap petualangan yang di alami nya jadi begitu seru dan mendebarkan. Mac Gyver membuktikan bahwa menjadi seorang petualang bisa kok cuma mengandalkan sebuah pisau lipat. Nah, kalo mas boss emang merasa seorang petualang sejati kudu punya atribut keren yang satu ini: ”Karabiner Dengan folding knife”. Ini bukan karabiner biasa mas boss! Dengan bahan terbuat dari logam keren, karabiner ini juga ada pisau lipatnya. Yang membuat karabiner ini terlihat …Read more »

Berbagi Koneksi Dengan Mini Wireless Router For Travel

mini wireless router for travel

Punya profesi sebagai internet marketer atau wartawan? Mini Wireless Router For Travel “TP-LINK TL-WR703N” ini cocok untuk jadi tool wajib saat perjalanan dinas. Dengan mini router ini warga bisa dengan mudah berbagi koneksi internet maupun sekedar file sharing. Walau ukurannya mini, router ini mampu mentransmisikan data dengan rate 150Mbps dan daya jangkau bisa sampai radius 150 meter. Mini router ini selain harganya murah juga punya kelebihan hemat daya, ringan, dilengkapi antena dalam, dan mendukung keamanan transfer data 64/128-bit WEP; WPA-PSK / WPA2-PSK, WPA / WPA2; QSS. Selain buat travelling mini router ini juga cocok untuk kantor kecil maupun untuk tempat …Read more »

Lampu Depan Sepeda MTB "L12 Cree XP-E Q5 200lm 3-Mode White Zooming"

lampu depan sepeda MTB atau sepeda gunung

Menikmati angin malam dengan berkeliling alun-alun atau taman kota dengan Sepeda MTB atau sepeda gunung akan menghadirkan sensasi segar dan adem. Namun bersepeda malam hari tentunya sepeda para warga butuh lampu penerangan. Agar jelas melihat jalan taman kota yang biasanya lampu penerangannya agak redup. Berikut admin pilihkan lampu depan sepeda MTB yang bagus dan harganya mantap. “L12 Cree XP-E Q5 200lm 3-Mode White Zooming Bike Light – Black (3 x AAA)”. Lampu depan sepeda ini memiliki 3 mode penerangan yaitu : Hi > Lo > Fast strobe(terang-sedang dan berkedip). Lampu depan sepeda gunung ini juga mempunyai fungsi Zoom-to-throw atau memperbesar …Read more »

Kado Ultah Unik Buat Pacar “Zoom Lens Multifungsi”

Kado ultah unik untuk pria

Punya hobby photografi gak melulu harus mahal lho! Kalo biasanya mas boss dan mba boss kewalahan buat memenuhi kebutuhan lensa kamera yang harganya gak murah itu, tapi tidak untuk lensa yang satu ini. Namanya “Zoom Lens Multifungsi”! Selain harganya yang bersahabat dan kompromi banget, lensa ini juga punya manfaat yang multi fungsi. Gak hanya digunakan sebagai lensa buat kamera-kamera keren yang mas boss dan mba boss miliki. Tapi juga bisa digunakan sebagai lensa kamera seluler, tablet bahkan PC anda, keren gak tuhhhh….!! Dengan lensa zoom ini, mas boss dan mba boss gak mesti repot-repot lagi memotret dengan menggunakan kamera gede. …Read more »

Lampu Emergency LED Tahan Lama, Tidak Ada Lagi Kegelapan Saat Listrik Padam

lampu-emergency-led-tahan-lama

Musim pemadaman listrik bergilir yang saat ini tengah melanda di hampir seluruh wilayah di Indonesia tentu sangat mengganggu, yang mana pada akhirnya tak jarang berbuntut pada kerugian secara materi. Selain jadwal pemadaman yang tidak beraturan alias tak menentu (bisa pagi, siang, bahkan malam), durasi pemadaman juga tidak sebentar. Mulai dari 2 jam, 3 jam bahkan ada yang mengalami pemadaman hingga seharian atau semalaman. Bagi para warga yang menjadi pelaku usaha ini jelas merugikan sekali. Apalagi bila jadwal pemadamannya berlangsung pada malam hari, selain suasana jadi gelap gulita, pelaku usaha seperti para warga yang biasa menjalankan usahanya dimalam hari seperti restoran …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta