Category Archives: featured

Tetap Sayang Bumi Dengan Tas Belanja Ramah Lingkungan "Vertesac"

tas belanja ramah lingkungan

Banyak cara yang bisa dilakukan sebagai aksi nyata cinta lingkungan. Salah satu contohnya adalah aksi nyata dari “Atika Putri Astrini” mahasiswi cantik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung ini. “Tetap sayang bumi meski pakai plastik dan go green dapat berjalan seiringan dengan kegiatan bisnis.” Memikirkan bahaya pencemaran tanah dan lingkungan dari aktivitas penggunaan plastik dalam keseharian, membuat dara satu ini dapat ide merancang smart shopping bag, sebuah tas lipat yang memungkinkan penggunanya mengontrol aktivitas belanja. Smart shopping bag ini adalah tas belanja ramah lingkungan yang mengintegrasikan teknologi dan bahan ramah lingkungan untuk digunakan dalam aktivitas belanja,” …Read more »

Alat Pendeteksi Kebocoran Gas LPG |Idealife IL-304

Mencegah lebih baik dari pada mengatasi. Para warga tentu gak ingin kan menderita kerugian atau kebakaran karena kebocoran gas dirumahnya? Jika para warga memakai kompor gas dan tidak ingin terjadi kebakaran karena kebocoran gas LPG, alat pendeteksi kebocoran gas LPG ini patut dimiliki dan dipasang segera. Idealife IL-304 ini cara pemasangannya ga pakai ribet masboss. Cukup colokan ke listrik PLN 220V, maka alat ini akan bekerja mendeteksi kebocoran gas. Idealife IL-304 ini mempunyai kemampuan mendeteksi bau gas yang memiliki sensitifitas 0.1 – 1.0%. Dengan tingkat sensitifitas yang cukup ideal ini, kebakaran akibat kebocoran gas dapat segera ditanggulangi. Konsumpsi dayanya juga …Read more »

Miniatur Mobil Handmade "Mantap Buat Pecinta Otomotif"

miniatur mobil handmade keren

Kalau biasanya miniatur mobil itu cilik dan mini, atau seperti mainan mobil remote control kepunyaan jagoan dirumah, tapi tidak untuk miniatur mobil handmade keren yang satu ini. Selain mantap, ukurannya juga hampir mendekati ukuran mobil sungguhan, nah lho…?? Miniatur mobil keren ini terbuat dari kertas bekas (paper craft).Bentuknya bisa sangat mirip dengan model aslinya masboss. Satu lagi kelebihannya miniatur mobil yang mantap ini bisa jadi bahan untuk dekorasi ruangan. Penasaran atau tertarik untuk mencoba membuatnya? Atau masboss en mbakboss dalam hati bilang “Beneran gak tuh?” Ya udah langsung aja klik tautan buat memenuhi rasa penasarannya!

Gini nih cara bikin RC keren untuk ponakan

Kalo ternyata ponsel android mu bisa di pake buat bikin mainan canggih untuk ponakan, kenapa enggak? Hari gini punya ponsel berbasis android cuma di pake buat narsis-narsisan doang?? Kelaut aja deh…. Gak perlu modal mahal, cukup hanya dengan kertas, mikrocontroller arduino, dan servo motor kamu udah bisa bikin RC keren untuk ponakan berbentuk tank mainan canggih yang bisa dikendalikan dengan remote control maupun dengan ponsel android kamu. Penasaran dengan cara bikin rc keren..??Tengok juga penampakannya masboss

Hallo warga!

Hallo Warga Indonesia,..Selamat datang di kompor.in. Mulai hari ini kami berbagi tentang berita ringan, review gadget, fashion, hobby, tutorial, informasi yang bermanfaat, gokil, dan qoute yang membangun yang disajikan dalam bahasa santai namun sedikit provokatif. So, admin harap warga ga pakai ngamuk kalau kena pengaruh komporin 😀

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta