Category Archives: Berita Ringan

“Keberanian Seperti Apakah Yang Anda Miliki?”

Keberanian adalah hal yang sulit di tebak. Kau boleh memiliki keberanian dari ide konyol atau kesalahan. Tapi kau tak boleh meragukan orang dewasa, pelatihmu, atau gurumu, karena merekalah yang membuat peraturan. Mungkin mereka tahu yang terbaik, tapi mungkin juga tidak. Itu semua tergantung pada siapa dirimu, darimana asalmu. Tak adakah 1 dari 600 prajurit itu berpikir untuk menyerah dan bergabung dengan pihak lawan? Maksudku “Lembah Kematian”, itu nama yang cukup menakutkan. Karena itulah keberanian dapat menyesatkan. Apakah kau harus selalu menuruti perintah orang lain? Kadang kau bahkan tak tahu kenapa kau melakukan sesuatu. Maksudku, orang bodohpun bisa memiliki keberanian. Tapi …Read more »

Solusi Interior Kamar Untuk Rumah Sangat Sederhana Sekali

box-multi-fungsi

“Sangat Sederhana Sekali” barang kali untuk saat ini itulah type rumah idaman yang mampu para warga miliki. Tak apa, yang penting sudah memenuhi kriteria dari fungsi rumah itu sendiri, yakni melindungi pemiliknya dari panas dan hujan. Dengan type rumah seperti itu sudah dapat dibayangkan betapa sempitnya setiap ruangan yang ada. Hal ini membutuhkan kecerdasan dan kecermatan para warga dalam membeli dan mengatur perabotan. Hendaklah furniture yang dimiliki itu benar-benar berdaya guna dan praktis. Sepertinya memiliki furniture “SATU BOX TIGA FUNGSI” adalah solusi interior kamar paling tepat buat para warga. Dimana dengan memiliki furniture ini para warga tidak membutuhkan ruangan yang …Read more »

Alat Deteksi Uang Palsu "Tissor"

alat deteksi uang palsu

Sering adanya berita pengedar uang palsu ditelevisi tentu membuat para warga tidak ingin kecolongan menerima uang palsu. Sebab saat ini para pemalsu uang sudah semakin pintar mencetak uang imitasi jadi mirip sekali dengan uang asli. Sehingga cara 3D (dilihat, diraba dan diterawang) terkadang masih bisa membuat uang imitasi tersebut lolos dari deteksi. Untuk mengatasi itu admin kasi info alat deteksi uang palsu merk “Tissor T2038” nih. Alat ini sangat memudahkan para warga yang punya toko, butik maupun kios yang sering menggunakan transaksi uang tunai. Sebab cara penggunaan alat ini juga sederhana, dan juga ukurannya yang simple sehingga mudah diletakkan pada …Read more »

GANTUNGAN BAJU UNIK KEREN BUAT TRAVELLER

gantungan baju lipat traveller

Kadang yang ngeselin bagi kita para warga yang punya hobby melancong ni, pakaian suka kusut. Alhasil penampilan jadi nggak banget kan, karena pakaian yang kriting dan awut-awutan. Alasannya sepele sih, cuma karena gak bisa masukin gantungan baju alias hanger ke dalam travel bag atau ransel, yang bikin para warga gak leluasa buat gantungin pakaiannya dimana pun para warga berada. Padahal, meski seorang traveller sekalipun, penampian kan mesti tetap ok! Tapi gm mau ok, kalo membawa gantungan baju ketika bepergian aja masih jadi kendala. Emang sih para warga, gantungan baju unik atau hanger ini suka di abaikan kalo udah bepergian. Karena …Read more »

“PAKAYUNG” Jemuran Baju Lipat Inovatif MasaDepan

Perubahan cuaca yang belakangan melanda dunia tak terkecuali Indonesia, kadang bikin stress lho. Cuaca yang tadinya cerah meriah, dengan sinar matahari yang lumayan terik, tiba – tiba aja hujan deras. Cucian yang tadinya udah terjemur dan tinggal menunggu waktu buat kering, ehhhh… malah jadi basah lagi deh. Gara – gara yang punya jemuran mesti keluar ninggalin rumah karena ada kepentingan yang mesti di urus. Bagi para warga yang sibuk berkarir di luar rumah apalagi, jadi selalu was – was kalo mo ninggalin rumah dengan jemuran yang berderet – deret. Iya kalo cuaca cerah ampe pulang kerja, lha kalo tiba – …Read more »

Kursi ST (Kursi Untuk Kuliah With Secret Table)

kursi lipat st

Yang pernah kuliah, atau yang pernah kursus di bimbel-bimbel dengan merk terkenal, pasti gak asing lagi sama model kursi untuk kuliah yang satu ini. Kursi dengan meja kecil di sisi sebelah kanannya, yang di fungsikan buat menulis. Tapi kalo kursi dengan “Secret Table” dah pernah dengar atau liat belom? Ya, dengan sedikit berinovasi, para warga bisa menyulap kursi yang biasa di pake buat kegiatan akademik tadi menjadi kursi with “Secret Table”, dan fungsinya gak cuma buat kegiatan belajar aja. Tapi bisa nambah buat di pake hajatan juga. Yang duduk tinggal milih, mo make mejanya atau enggak. Karena kalo gak pengen …Read more »

GANTUNGAN POT CANTIK UNTUK MBAK BOSS

Mbak boss hobby menanam bunga atau lagi mikirin kado untuk teman yang bentar lagi ulang tahun? Saat nya berkreasi nih, hehehe… Sebagai teman, pengen dong menghadiahi do’i sesuatu yang cantik dan special banget. Bila perlu gak meng grogoti isi kantong! Secara gitu… isi kantong pas-pas an, maklum… bulan tua! Sementara buat ngebeliin kado tentunya gak murah kan? Mesti yang sesuai lah ama selera do’I. Gak perlu pusing tujuh keliling lagi, cukup dengan meng klik link berikut ini: , mbak boss udah bisa menghadiahi teman gantungan pot cantik yang mewah, elegan, dan udah pasti murah…!!! So, tertarik untuk mencoba membuat gantungan …Read more »

Gini nih cara bikin RC keren untuk ponakan

Kalo ternyata ponsel android mu bisa di pake buat bikin mainan canggih untuk ponakan, kenapa enggak? Hari gini punya ponsel berbasis android cuma di pake buat narsis-narsisan doang?? Kelaut aja deh…. Gak perlu modal mahal, cukup hanya dengan kertas, mikrocontroller arduino, dan servo motor kamu udah bisa bikin RC keren untuk ponakan berbentuk tank mainan canggih yang bisa dikendalikan dengan remote control maupun dengan ponsel android kamu. Penasaran dengan cara bikin rc keren..??Tengok juga penampakannya masboss

Hallo warga!

Hallo Warga Indonesia,..Selamat datang di kompor.in. Mulai hari ini kami berbagi tentang berita ringan, review gadget, fashion, hobby, tutorial, informasi yang bermanfaat, gokil, dan qoute yang membangun yang disajikan dalam bahasa santai namun sedikit provokatif. So, admin harap warga ga pakai ngamuk kalau kena pengaruh komporin 😀

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta