Category Archives: Berita Ringan

7 Terobosan Teknologi Pada 2015 Yang Bisa Membantu Energi Dunia

atap solar cell

Ga terasa sebentar lagi tahun 2015 segera berlalu. Sebagai pecinta teknologi, admin kompor.in pada kesempatan ini ikut merangkum kilas balik terobosan di bidang teknologi yang terjadi pada tahun 2015 ini. Berikut 7 terobosan teknologi pada 2015 yang bisa membantu energi dunia. Panel surya Low Cost dengan efesiensi tinggi Menurut laporan dari Lawrence Berkeley National Laboratory pada September 2015 para peneliti telah menemukan cara baru untuk membuat panel surya tidak hanya lebih kecil,lebih hemat biaya, tetapi juga lebih efisien. Bahkan panel solar yang dikembangkan saat ini lebih hemat biaya 70 persen dari solar cell yang telah ada di tahun 2009. Saat …Read more »

Dapatkan Ribuan Freelancer Profesional di Fiverr

logo fiverr

Perkembangan teknologi informasi saat ini ikut mendorong terciptanya peluang usaha baru. Sayangnya perkembangan usaha baru di dalam negeri belum terlalu banyak diambil oleh startup lokal dan ukm. Hal ini karena masih terkendala terbatasnya modal materi dan sumber daya manusia(sdm) yang berkualitas di dalam negeri. Kendala umum UKM dalam negeri biasanya seperti kekurangan sdm untuk desain logo, tenaga marketing dan finance, programmer yang kurang profesional, dll. Semua kendala itu bisa kita atasi dengan memanfaatkan ribuan tenaga freelancer di fiverr. Pada situs ini kita bisa mendapatkan ribuan tenaga freelance profesional dengan biaya murah. Pada fiver selain membeli jasa kita juga bisa menjual …Read more »

WISATA SYARIAH KELUAR NEGERI, MUNGKINKAH?

wisata syariah

Di dunia ini gak ada hal yang gak mungkin. Termasuk bisa berwisata dengan prinsip syariah keluar negeri. Dan itu dibuktikan oleh Cheria Travel. Bicara soal wisata syariah, pasti yang ada dibenak anda adalah pergi umroh atau menunaikan ibadah haji, baik regular maupun haji plus. Hari gini kalo taunya wisata syariah cuma haji dan umroh doang…. gak up date itu namanya! Karena di Cheria Travel, wisata syariah itu gak sekedar Travel Umroh dan Haji Plus doang, atau mengunjungi negara-negara islam lainnya di timur tengah sana. Tapi juga traveling ngunjungin negara-negara di belahan dunia lain yang penduduknya mayoritas non muslim. Anda tentu …Read more »

Samudra II UNS Mobil Prototype Hemat Bahan Bakar Dengan Design Keren

Mobil hemat bbm dari uns

Indonesia adalah negara yang kaya dengan sumberdaya manusia. Negara kita ini kaya akan bibit unggul dalam bidang riset. Cuma kendalanya kurang dikelola dengan baik. Salah satu dari sekian banyak bukti bahwa sumberdaya manusia negara ini hebat dan kreatif adalah Mobil prototype Samudra II UNS karya mahasiswa Universitas Sebelas Maret Solo(Surakarta). Mobil prototype hemat bahan bakar hasil riset mahasiswa UNS ini sanggup berjalan sejauh 135,8 kilometer cuma dengan konsumsi 1 liter bensin. Tak heran mobil Samudra II ini berhasil meraih peringkat Runner-up pada kategori Urban Bensin lomba mobil hemat bahan bakar Indonesia Energy Marathon Challenge (IEMC) 2013 di Surabaya. Selain itu …Read more »

Sistem Informasi Produk dan Komoditas Pertanian "Si Pak Tani"

sipaktani

Untuk meningkatkan ketahanan pangan, petani kita harus punya ilmu dan informasi yang tepat tentang komoditas pertanian yang ditanamnya. Untuk itulah salah satu Peneliti unggulan Universitas Negeri Semarang (Unnes), Dr Sucihatiningsih Dian WP., MSi. membuat “Si Pak Tani”. Si Pak Tani ini bukan pak tani yang bekerja disawah dan bercocok tanam. Namun Si Pak Tani ini adalah kependekan dari Sistem Informasi Produk dan Komoditas Pertanian. Sistem ini dapat warga diakses di alamat http://www.sipaktani.com. Si Pak Tani adalah sebuah program informasi berbasis web yang memuat informasi yang dibutuhkan petani. Si Pak Tani dapat menjadi wadah untuk mengelola berbagai data informasi serta data …Read more »

Cara Bikin Kado Unik Dengan Tampilan Elegan

Cara bikin kado unik

Ketika pengen memberikan kado pada orang terdekat, tentunya mas boss pengen memberikan kado yang unik dan spesial. Spesial isinya dan elegan tampilannya, namun dengan harga yang sesuai atau terjangkau. Kalau kadonya unik, spesial dan elegan tentu akan berkesan dan disukai oleh si doi. Namun biasanya kalau mas boss jarang bikin sendiri, terkadang pasti bingung cara membikin kado unik. Tapi jangan cemas duluan. Nih admin kasi beberapa tips cara bikin kado unik. Tipsnya bisa mencoba hal berikut ini: Bungkuslah kado dengan kertas kado yang unik dan lucu. Bisa dengan memilih kertas kado yang memiliki corak unik. Bisa juga dengan membikin sendiri …Read more »

Si Camar Biru, Pesawat Tanpa Awak dari UGM

Keinginan Indonesia untuk bisa kembali memiliki pesawat buatan sendiri yang lebih canggih, sepertinya sebentar lagi bakal terwujud. Ini dibuktikan oleh para mahasiswa Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tiada henti tanpa lelah terus melakukan inovasi. Mereka berhasil mengembangkan teknologi pesawat tanpa awak atau yang dikenal dengan dengan istilah Unmanned Aerial Vehicle (UAV). Pesawat tanpa awak dari UGM yang diberi nama “Camar Biru” itu berhasil melakukan uji coba penerbangan perdana di lapangan Graha Sabha Pramana UGM. Yang menarik dari Camar Biru ini adalah terbang dengan tidak dikendalikan oleh remote control, tapi terbang secara autonomous. Menurut salah satu anggota tim riset, …Read more »

Alat tambal ban tubeless "Ga Takut Bocor Ban Lagi"

alat tambal ban tubeless

Sapa bilang kalo kendaraan mas boss udah pake ban tubeless terus bebas dari bocor? Justru kalo udah pake ban tubeless terus bocor malah masalah baru jadi muncul. Gimana nggak? Itu karena gak gampang buat menemukan bengkel yang bisa menangani ban tubeless yang bocor. Karena gak semua bengkel-bengkel di pinggir jalan mampu melakukannya. Lalu, apa karena itu mas boss jadi urung menggunakan ban tubeless? Gak begitu juga kali mas boss. Ibarat pepatah “Sedia payung sebelum hujan”, maka kalo mas boss pake ban tubeless sediakan juga alat tambal ban tubeless yang satu ini, biar “Gak Takut Bocor ban Lagi”. Terbuat dari bahan …Read more »

Tetap Sayang Bumi Dengan Tas Belanja Ramah Lingkungan "Vertesac"

tas belanja ramah lingkungan

Banyak cara yang bisa dilakukan sebagai aksi nyata cinta lingkungan. Salah satu contohnya adalah aksi nyata dari “Atika Putri Astrini” mahasiswi cantik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung ini. “Tetap sayang bumi meski pakai plastik dan go green dapat berjalan seiringan dengan kegiatan bisnis.” Memikirkan bahaya pencemaran tanah dan lingkungan dari aktivitas penggunaan plastik dalam keseharian, membuat dara satu ini dapat ide merancang smart shopping bag, sebuah tas lipat yang memungkinkan penggunanya mengontrol aktivitas belanja. Smart shopping bag ini adalah tas belanja ramah lingkungan yang mengintegrasikan teknologi dan bahan ramah lingkungan untuk digunakan dalam aktivitas belanja,” …Read more »

NFC dan Potensi Penggunaannya

Contoh Perangkat nfc

Berkenalan dengan NFC NFC adalah pengembangan dari teknologi kartu Radio Frequency Identification (RFID) yang menggunakan induksi medan magnet untuk memungkinkan komunikasi antar perangkat elektronik dalam jarak yang NFC beroperasi pada pita frekuensi dengan standar berlisensi 13.56MHz dengan jarak lebih dari sekitar 20 cm. NFC menawarkan kecepatan transfer data 106kbit/s, 212kbit/s dan 424kbit/s. Untuk dua perangkat yang berkomunikasi menggunakan NFC, satu perangkat harus memiliki alat pembaca NFC, yang pada dasarnya adalah sirkuit terintegrasi yang berisi data, terhubung ke antena, dapat dibaca dan ditulis oleh pembaca. Ada dua mode operasi yang dicakup oleh protokol “NFC”, yaitu aktif dan pasif. NFC dan Potensi …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta