Cara Mendapatkan Foto Liburan Terbaik Serta Pengalaman Liburan Berkesan

Kalau kita update status di sosmed “Lagi liburan di …. nih”, maka terkadang langsung disambut komen “No Pic = Hoax” sama-teman-teman. Namun komen ini akan langsung teredam jika kita langsung membalasnya dengan upload foto liburan tersebut. Bahkan komen teman-teman akan berubah jadi “wah keren ya, jadi pengen liburan kesana juga”, jika foto liburan yang kita upload adalah photo liburan yang keren dan bagus.
visit jam gadang bukittinggi
Nah, bagaimana cara mendapatkan foto liburan terbaik dan keren? Berikut admin share caranya:

  • Riset lokasi liburan
  • Hal pertama yang harus kita lakukan untuk mendapatkan foto liburan yang bagus adalah dengan meriset lokasi liburan sebelum kita berlibur kesana. Sebab jika sudah kita riset kita bisa dapat ide photo apa aja yang kita akan ambil dilokasi liburan.Risetlah foto-foto lokasi tersebut dengan cara browsing album teman di sosmed, browsing dimesin pencari, dan browsing photo dan artikel tentang objek wisata tujuan liburan kita. Kalau admin http://kompor.in untuk riset photo memakai pencarian photo pada site travel.detik.com seperti gambar berikut:
    cara riset foto liburan
    Para warga juga bisa browsing dengan memanfaatkan youtube.

  • Pilih dan persiapkan gadget tuk memotret
  • Setelah riset lokasi tujuan, selanjutnya pilih dan persiapkan gadget yang tepat tuk hunting photo liburan. Kita bisa menggunakan kamera saku, kamera hp maupun kamera dslr. Kalau waktu liburan kita singkat dan lokasi alamnya agak adventure, kamera saku dan kamera handphone adalah pilihan praktis karna untuk membawanya gak ribet.

  • Perhatikan intensitas cahaya
  • yup, hukum wajib dalam memotret adalah memperhatikan intensitas cahaya. Mengambil foto dalam keadaan cahaya terlalu terik akan membuat hasil photo kurang bagus. Solusinya berkreasilah atau gunakan benda seperti payung untuk membiaskan sebagian cahaya.

  • Variasikan jenis photo
  • Jangan melulu photo selfie kalau liburan. Variasikan photo dengan berbagai tema seperti; groufie, candid, benda tertentu khas lokasi liburan, budaya lokal, makanan, dan landscape lokasi liburan.

  • Potret hal-hal kecil yang bisa menjadi cerita
  • Suatu photo yang bagus bisa menceritakan banyak hal. Pernah dengar kalimat itukan? Yap, photo yang bagus walaupun cuma hal-hal kecil bisa menjadi cerita yang menarik dan bikin pengalaman liburan yang berkesan.

  • Eksplore dan bereksperimenlah dengan banyak angle
  • Dengan eksplorasi dan bereksperimen memakai banyak angle kita akan mendapatkan photo liburan terbaik dan keren. Cobalah angle seperti berikut:

    • wide angle
    • contoh foto wide angle
      Untuk wide angle kita bisa menggunakan lensa 10mm

    • close angle
    • contoh close angle photo

    • low angle
    • contoh photo low angle

    • straight up angle
    • Contoh photo straight up angle

  • Pilih photo terbaik
  • Nah setelah memotret beberapa foto liburan, selanjutnya kita tinggal memilih photo terbaik sebelum diupload atau dipajang pada album photo. Sedikit editing agar photo lebih terlihat lebih baik boleh kita lakukan juga lho.

Oke deh warga kompor.in sekian dulu tips dan cara mendapatkan foto liburan terbaik. Selamat liburan dan hunting photo liburan. 😀 Kalau ingin share photo liburan terbaikmu boleh kok tinggalkan linknya dikomentar. 🙂

Abdul

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Tempat Wisata di Kabupaten Solok
  2. Kuliner Unik Khas Sumatera Barat “Wisata Kuliner”
  3. GANTUNGAN BAJU UNIK KEREN BUAT TRAVELLER
  4. Rute dan Jadwal Penerbangan Pesawat Murah Langganan Para Traveler
  5. Saat Mudik Bisa Ngapain Aja ?
  6. Visit West Sumatera With "TAFT & Chalenge"
  7. MENTAWAI dan "Wisata Kemanusiaan", Visit Mentawai Islands
  8. Eksplorasi Keindahan Objek Wisata Lembah Harau Payakumbuh
  9. Tempat Liburan Keren Untuk Wisata Bahari di Sumatera Barat

Dapatkan update terbaru facebook kami