Blog Archives

Alat Pengusir Serangga Elektronik "Pest Animal Repeller"

Nyebelin banget deh kalo dah liat di rumah kita serangga – serangga seperti semut, lalat, kecoa, nyamuk dan teman-temannya, berkeliaran di tempat-tempat yang seharusnya steril dari serangga. Berbagai upaya pun dilakuin buat ngusirnya. Mulai dari di semprot pake desinfektan atau racun serangga, sampai nulis-nulisin tembok pake crayon yang khusus buat ngusir serangga, tapi yang di basmi masih aja bandel, masih aja nongol lagi-nongol lagi. Gimana gak sebel coba, selain menjijikkan serangga-serangga itu juga merupakan sumber berbagai penyakit. Mulai dari penyakit ringan seperti sakit perut, sampai penyakit berat seperti malaria dan demam berdarah yang bisa berakibat pada kematian. Jadi gimanapun caranya …Read more »

“Boxer” Box Dagangan Pedagang Sejati

Sering liat pedagang asongan menjajakan dagangannya di pinggir jalan, di terminal, di stasiun, di dalam bis, di dalam kereta api atau di tempat-tempat tradisional lainnya? Atau kalau yang kerennya para Sales Promotion Girl (SPG) suatu produk lagi memajang barang dagangannya di sebuah kegiatan pameran atau di emper-emper mall, dan menawarkannya kepada orang-orang yang sedang berlalu-lalang. Entah itu handphone keluaran terbaru, lap top, kartu perdana sebuah provider dan masih banyak lagi. Kalo diperhatiin cara mereka jualan keknya ribet banget ya, karena lokasi jualannya yang berpindah-pindah, stand, outlet atau lapaknya jadi mesti di bongkar pasang atau di install ulang. Trus barang dagangannya …Read more »

“Keberanian Seperti Apakah Yang Anda Miliki?”

Keberanian adalah hal yang sulit di tebak. Kau boleh memiliki keberanian dari ide konyol atau kesalahan. Tapi kau tak boleh meragukan orang dewasa, pelatihmu, atau gurumu, karena merekalah yang membuat peraturan. Mungkin mereka tahu yang terbaik, tapi mungkin juga tidak. Itu semua tergantung pada siapa dirimu, darimana asalmu. Tak adakah 1 dari 600 prajurit itu berpikir untuk menyerah dan bergabung dengan pihak lawan? Maksudku “Lembah Kematian”, itu nama yang cukup menakutkan. Karena itulah keberanian dapat menyesatkan. Apakah kau harus selalu menuruti perintah orang lain? Kadang kau bahkan tak tahu kenapa kau melakukan sesuatu. Maksudku, orang bodohpun bisa memiliki keberanian. Tapi …Read more »

"Pantaiku sayang…. Pantaiku malang"

Rasanya tak ada seorang pun yang tidak menyukai pantai. Karena siapapun pasti akan terbuai dan terlena bila sudah terkena hembusan sang bayu yang bertiup semilir bila berada di tepi pantai. Dan bagi petualang seperti anda para warga, berhasil menemukan pantai-pantai tak bernama yang belum terjamah, yang hanya mampu diam membisu, sudah pasti menjadi obsesi tersendiri bagi anda, karena bisa menghadirkan sensasi yang luar biasa. Siapa yang tak ingin bisa menikmati suasana pantai dengan hamparan pasirnya yang putih bersih hanya seorang diri. Karena suasana seperti itu mampu menghadirkan berbagai inspirasi. Tak mudah memang untuk bisa menemukan sebuah tempat yang belum tersentuh …Read more »

"LAMPU BACA UNIK" BUAT SI KUTU BUKU

Sebagai seorang kutu buku, tentu mas boss dan mbak boss butuh kenyamanan dalam melakukan hobby anda itu. Seperti posisi saat membaca berikut penerangannya, karena sudah barang tentu aktvitas membaca itu juga anda lakukan pada malam hari. Dan sudah semestinya pula mas boss dan mbak boss tetap memperhatikan kesehatan mata anda. Karena biasanya seorang kutu buku kalau sudah tenggelam dengan bacaannya suka lupa diri dan terkadang tidak memperhatikan lagi hal-hal yang dapat membahayakan kesehatan mata. Lalu apa apa yang akan terjadi bila kesenangan anda membaca itu terganggu oleh pencahayaan yang tidak nyaman? Dikarenakan tata letak lampu dan cahayanya yang kurang bagus? …Read more »

SingFire" Senter Led Mini Untuk Hiking dan Camping"

Hal yang paling tidak bisa di tawar bagi penggila kegiatan outdoors seperti hiking, climbing, camping dan sebagainya, adalah memilki perlengkapan yang memadai. Lebih mantap lagi kalo perlengkapan yang dimiliki itu canggih. Tapi canggih dan memadai sepertinya masih belum cukup bila tidak diimbangi dengan keamanan. Ya, peralatan yang di pakai selain memadai dan canggih juga harus aman. Karena melakukan hobby atau kegiatan yang berbau petualangan di outdoor itu membutuhkan konsentrasi tinggi. Gimana mau konsentrasi sama medan yang ditempuh kalo kita masih terfokus pada penggunaan peralatan yang kita pakai. Apalagi kalau kegiatannya dilakukan pada malam hari, karena malam hari membuat kegiatan yang …Read more »

MENTAWAI dan "Wisata Kemanusiaan", Visit Mentawai Islands

Sebagai salah satu Kabupaten termuda yang merupakan hasil dari proses pemekaran dari Kabupaten Padang Pariaman, Kepulauan Mentawai memang banyak sekali mengalami ketertinggalan dalam hal pembangunan di banding kabupaten-kabupaten lain yang ada di Sumatera Barat. Padahal Kepulauan yang terkenal dengan keindahan alamnya ini, memiliki potensi alam dan sumber daya yang tidak kalah besar dengan daerah lain. Tapi karena masalah transportasi yang masih terkendala di daerah ini, menyebabkan tak banyak perubahan berarti dalam hal pembangunan yang di alami Mentawai sejak berdiri sendiri menjadi sebuah kabupaten baru. Hanya yang terlihat paling menonjol adalah kemajuan di bidang pariwisata. Karena memang Kepulauan Mentawai sudah terkenal …Read more »

Ads




Archives

Categories