Blog Archives

WISATA SYARIAH KELUAR NEGERI, MUNGKINKAH?

wisata syariah

Di dunia ini gak ada hal yang gak mungkin. Termasuk bisa berwisata dengan prinsip syariah keluar negeri. Dan itu dibuktikan oleh Cheria Travel. Bicara soal wisata syariah, pasti yang ada dibenak anda adalah pergi umroh atau menunaikan ibadah haji, baik regular maupun haji plus. Hari gini kalo taunya wisata syariah cuma haji dan umroh doang…. gak up date itu namanya! Karena di Cheria Travel, wisata syariah itu gak sekedar Travel Umroh dan Haji Plus doang, atau mengunjungi negara-negara islam lainnya di timur tengah sana. Tapi juga traveling ngunjungin negara-negara di belahan dunia lain yang penduduknya mayoritas non muslim. Anda tentu …Read more »

Visit West Sumatera With "TAFT & Chalenge"

Bahwa Sumatera Barat memiliki alam yang super duper indah, itu memang tak terbantahkan. Berbagai aktivitas liburan bisa dilakukan disini. Mulai dari sekedar menikamti keindahan alam pegunungan nan hijau permai, menikmati pesona danau dan lautan yang biru menyejukkan mata, hingga berpetualang menyusuri jeram – jeram di sepanjang sungai – sungai yang meliuk – liuk, semua ada di Sumatera Barat. Bila berlibur dengan menikmati keindahan panorama alam sepertinya adalah hal yang sudah biasa di lakukan, tapi berlibur sambil menikmati sensasi yang berbeda dari sebuah “PETUALANGAN”? ini baru luar biasa. Saatnya bagi para warga mengetahui sensasi apa yang bisa anda dapatkan dari “BERTUALANG”. …Read more »

Si Camar Biru, Pesawat Tanpa Awak dari UGM

Keinginan Indonesia untuk bisa kembali memiliki pesawat buatan sendiri yang lebih canggih, sepertinya sebentar lagi bakal terwujud. Ini dibuktikan oleh para mahasiswa Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tiada henti tanpa lelah terus melakukan inovasi. Mereka berhasil mengembangkan teknologi pesawat tanpa awak atau yang dikenal dengan dengan istilah Unmanned Aerial Vehicle (UAV). Pesawat tanpa awak dari UGM yang diberi nama “Camar Biru” itu berhasil melakukan uji coba penerbangan perdana di lapangan Graha Sabha Pramana UGM. Yang menarik dari Camar Biru ini adalah terbang dengan tidak dikendalikan oleh remote control, tapi terbang secara autonomous. Menurut salah satu anggota tim riset, …Read more »

Petualang Sejati Kudu Pake ini, "Karabiner Dengan Folding Knife Untuk Sang Petualang"

karabiner panjat tebing

Pernah tau sama kisah Mac Gyver kan? Sang hero yang kemana-mana selalu membekali diri dengan pisau lipat, karena trauma masa kecil membuatnya anti menggunakan senjata api. Dengan pisau lipat nya itu lah setiap petualangan yang di alami nya jadi begitu seru dan mendebarkan. Mac Gyver membuktikan bahwa menjadi seorang petualang bisa kok cuma mengandalkan sebuah pisau lipat. Nah, kalo mas boss emang merasa seorang petualang sejati kudu punya atribut keren yang satu ini: ”Karabiner Dengan folding knife”. Ini bukan karabiner biasa mas boss! Dengan bahan terbuat dari logam keren, karabiner ini juga ada pisau lipatnya. Yang membuat karabiner ini terlihat …Read more »

Alat tambal ban tubeless "Ga Takut Bocor Ban Lagi"

alat tambal ban tubeless

Sapa bilang kalo kendaraan mas boss udah pake ban tubeless terus bebas dari bocor? Justru kalo udah pake ban tubeless terus bocor malah masalah baru jadi muncul. Gimana nggak? Itu karena gak gampang buat menemukan bengkel yang bisa menangani ban tubeless yang bocor. Karena gak semua bengkel-bengkel di pinggir jalan mampu melakukannya. Lalu, apa karena itu mas boss jadi urung menggunakan ban tubeless? Gak begitu juga kali mas boss. Ibarat pepatah “Sedia payung sebelum hujan”, maka kalo mas boss pake ban tubeless sediakan juga alat tambal ban tubeless yang satu ini, biar “Gak Takut Bocor ban Lagi”. Terbuat dari bahan …Read more »

Kado Ultah Unik Buat Pacar “Zoom Lens Multifungsi”

Kado ultah unik untuk pria

Punya hobby photografi gak melulu harus mahal lho! Kalo biasanya mas boss dan mba boss kewalahan buat memenuhi kebutuhan lensa kamera yang harganya gak murah itu, tapi tidak untuk lensa yang satu ini. Namanya “Zoom Lens Multifungsi”! Selain harganya yang bersahabat dan kompromi banget, lensa ini juga punya manfaat yang multi fungsi. Gak hanya digunakan sebagai lensa buat kamera-kamera keren yang mas boss dan mba boss miliki. Tapi juga bisa digunakan sebagai lensa kamera seluler, tablet bahkan PC anda, keren gak tuhhhh….!! Dengan lensa zoom ini, mas boss dan mba boss gak mesti repot-repot lagi memotret dengan menggunakan kamera gede. …Read more »

Lampu Emergency LED Tahan Lama, Tidak Ada Lagi Kegelapan Saat Listrik Padam

lampu-emergency-led-tahan-lama

Musim pemadaman listrik bergilir yang saat ini tengah melanda di hampir seluruh wilayah di Indonesia tentu sangat mengganggu, yang mana pada akhirnya tak jarang berbuntut pada kerugian secara materi. Selain jadwal pemadaman yang tidak beraturan alias tak menentu (bisa pagi, siang, bahkan malam), durasi pemadaman juga tidak sebentar. Mulai dari 2 jam, 3 jam bahkan ada yang mengalami pemadaman hingga seharian atau semalaman. Bagi para warga yang menjadi pelaku usaha ini jelas merugikan sekali. Apalagi bila jadwal pemadamannya berlangsung pada malam hari, selain suasana jadi gelap gulita, pelaku usaha seperti para warga yang biasa menjalankan usahanya dimalam hari seperti restoran …Read more »

Alat Pengusir Serangga Elektronik "Pest Animal Repeller"

alat pengusir serangga

Nyebelin banget deh kalo dah liat di rumah kita serangga – serangga seperti semut, lalat, kecoa, nyamuk dan teman-temannya, berkeliaran di tempat-tempat yang seharusnya steril dari serangga. Berbagai upaya pun dilakuin buat ngusirnya. Mulai dari di semprot pake desinfektan atau racun serangga, sampai nulis-nulisin tembok pake crayon yang khusus buat ngusir serangga, tapi yang di basmi masih aja bandel, masih aja nongol lagi-nongol lagi. Gimana gak sebel coba, selain menjijikkan serangga-serangga itu juga merupakan sumber berbagai penyakit. Mulai dari penyakit ringan seperti sakit perut, sampai penyakit berat seperti malaria dan demam berdarah yang bisa berakibat pada kematian. Jadi gimanapun caranya …Read more »

“Boxer” Box Dagangan Pedagang Sejati

Sering liat pedagang asongan menjajakan dagangannya di pinggir jalan, di terminal, di stasiun, di dalam bis, di dalam kereta api atau di tempat-tempat tradisional lainnya? Atau kalau yang kerennya para Sales Promotion Girl (SPG) suatu produk lagi memajang barang dagangannya di sebuah kegiatan pameran atau di emper-emper mall, dan menawarkannya kepada orang-orang yang sedang berlalu-lalang. Entah itu handphone keluaran terbaru, lap top, kartu perdana sebuah provider dan masih banyak lagi. Kalo diperhatiin cara mereka jualan keknya ribet banget ya, karena lokasi jualannya yang berpindah-pindah, stand, outlet atau lapaknya jadi mesti di bongkar pasang atau di install ulang. Trus barang dagangannya …Read more »

“Keberanian Seperti Apakah Yang Anda Miliki?”

Keberanian adalah hal yang sulit di tebak. Kau boleh memiliki keberanian dari ide konyol atau kesalahan. Tapi kau tak boleh meragukan orang dewasa, pelatihmu, atau gurumu, karena merekalah yang membuat peraturan. Mungkin mereka tahu yang terbaik, tapi mungkin juga tidak. Itu semua tergantung pada siapa dirimu, darimana asalmu. Tak adakah 1 dari 600 prajurit itu berpikir untuk menyerah dan bergabung dengan pihak lawan? Maksudku “Lembah Kematian”, itu nama yang cukup menakutkan. Karena itulah keberanian dapat menyesatkan. Apakah kau harus selalu menuruti perintah orang lain? Kadang kau bahkan tak tahu kenapa kau melakukan sesuatu. Maksudku, orang bodohpun bisa memiliki keberanian. Tapi …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta