Alarm Clock Matahari Terbit Untuk Si Tukang Tidur

Punya hobby molor dan susah di bangunin? meskipun udah nyetel alarm sekenceng suara sirine mobil pemadam kebakaran. Padahal masboss mesti berangkat ke kantor pagi-pagi sekali, karena ada meeting penting yang harus di hadiri. Kalo udah begitu otomatis karir masboss jadi taruhannya. Gak mau kan karirnya mandek cuma gara-gara susah bangun pagi? So… think it! Berarti ada yang harus di rubah masboss, keknya nyetel alarm clock dengan suara “bib” atau “kriiiinng” yang gede udah kuno! Saatnya masboss untuk “Be Creativ”. Kalau dunia boleh modern dengan hadirnya beragam peralatan canggih di bidang teknologi, cara yang di pake buat ngebangunin “Si Tukang Tidur” seperti mas boss mestinya juga harus canggih dong. Saat nya mas boss beralih ke alarm “Matahari Tertbit”! sebuah alarm elegan yang bisa di rakit sendiri dengan cara-cara yang inovatif. Cukup dengan memasangnya pada stop kontak listrik yang ada di kamar mas boss, kemudian atur waktu, dan lampu LED yang di pasang mengikuti rangkaian cikuitnya akan menyala tepat pada waktu yang telah mas boss tentukan. Cahaya lampu LED yang terang akan membangunkan mas boss dengan lembut, seakan-akan matahari terbit di kamar mas boss. Yang pasti alarm Matahari Terbit ini sangat ramah lingkungan, karena gak menyebabkan polusi suara. Mas boss merasa tertantang untuk membuatnya sendiri? Lihat juga cara bikinnya disini
alarm-clock-matahari

Fani

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Bikin Sendiri dan Jual Lampu Led Dekorasi
  2. SingFire SF-805B Lampu Energi Matahari Untuk Camping
  3. Cara Membuat Stand Tablet Paling Mudah
  4. Cara Merangkai Lampu Led Matrix Text Berjalan Dengan Arduino
  5. Membuat Sendiri Jam Digital Dengan Arduino Uno
  6. Cara Membuat Kado Unik Dari Bahan Daur Ulang
  7. Lampu Depan Sepeda MTB "L12 Cree XP-E Q5 200lm 3-Mode White Zooming"
  8. Rangkaian Elektronika Dasar Sederhana Bagi Pemula
  9. Prakarya Smartphone Stand Dari Stik Es Krim
  10. Mengenal Led dan Penerapannya Untuk Pemula

Dapatkan update terbaru facebook kami