Monthly Archives: November 2013

Cara Membuat Kado Unik Dari Bahan Daur Ulang

Berdasarkan pengalaman admin, rata-rata kado yang duluan dibuka saat menerima hadiah dari teman adalah kado yang kemasannya unik. Karena hal yang unik selalu berhasil mengundang perhatian dan rasa penasaran. Namun karena jarang membuat kado unik, warga kompor.in terkadang kekurangan ide tentang cara membuat kado unik. Jangan khawatir masboss n mbakboss, membuat kado unik atau agar terlihat unik itu mudah kok. Masboss dan mbakboss sudah berkunjung ke website yang tepat. Karena kompor.in dibuat agar jadi sumber inspirasi dan ide buat lo pada. Cuma dengan sedikit kreatifitas, imajinasi dan pancingan contoh sederhana, admin yakin warga bisa membuat kado yang lebih unik dan …Read more »

Samudra II UNS Mobil Prototype Hemat Bahan Bakar Dengan Design Keren

Mobil hemat bbm dari uns

Indonesia adalah negara yang kaya dengan sumberdaya manusia. Negara kita ini kaya akan bibit unggul dalam bidang riset. Cuma kendalanya kurang dikelola dengan baik. Salah satu dari sekian banyak bukti bahwa sumberdaya manusia negara ini hebat dan kreatif adalah Mobil prototype Samudra II UNS karya mahasiswa Universitas Sebelas Maret Solo(Surakarta). Mobil prototype hemat bahan bakar hasil riset mahasiswa UNS ini sanggup berjalan sejauh 135,8 kilometer cuma dengan konsumsi 1 liter bensin. Tak heran mobil Samudra II ini berhasil meraih peringkat Runner-up pada kategori Urban Bensin lomba mobil hemat bahan bakar Indonesia Energy Marathon Challenge (IEMC) 2013 di Surabaya. Selain itu …Read more »

Sistem Informasi Produk dan Komoditas Pertanian "Si Pak Tani"

sipaktani

Untuk meningkatkan ketahanan pangan, petani kita harus punya ilmu dan informasi yang tepat tentang komoditas pertanian yang ditanamnya. Untuk itulah salah satu Peneliti unggulan Universitas Negeri Semarang (Unnes), Dr Sucihatiningsih Dian WP., MSi. membuat “Si Pak Tani”. Si Pak Tani ini bukan pak tani yang bekerja disawah dan bercocok tanam. Namun Si Pak Tani ini adalah kependekan dari Sistem Informasi Produk dan Komoditas Pertanian. Sistem ini dapat warga diakses di alamat http://www.sipaktani.com. Si Pak Tani adalah sebuah program informasi berbasis web yang memuat informasi yang dibutuhkan petani. Si Pak Tani dapat menjadi wadah untuk mengelola berbagai data informasi serta data …Read more »

Cara Bikin Kado Unik Dengan Tampilan Elegan

Cara bikin kado unik

Ketika pengen memberikan kado pada orang terdekat, tentunya mas boss pengen memberikan kado yang unik dan spesial. Spesial isinya dan elegan tampilannya, namun dengan harga yang sesuai atau terjangkau. Kalau kadonya unik, spesial dan elegan tentu akan berkesan dan disukai oleh si doi. Namun biasanya kalau mas boss jarang bikin sendiri, terkadang pasti bingung cara membikin kado unik. Tapi jangan cemas duluan. Nih admin kasi beberapa tips cara bikin kado unik. Tipsnya bisa mencoba hal berikut ini: Bungkuslah kado dengan kertas kado yang unik dan lucu. Bisa dengan memilih kertas kado yang memiliki corak unik. Bisa juga dengan membikin sendiri …Read more »

Ide Kado Ultah Untuk Pacar Cewek "Bros Rajut"

Hari ulang tahun atau ultah pacar adalah momen yang tepat untuk menunjukan kamu care dan peduli sama doi. Momen tahunan ini bisa kamu bikin berkesan dengan memberikan kado ultah untuk pacar. Tapi terkadang masalahnya kamu bingung mau kasi kado apa. Ga usah bingung n gak usah panik mas boss, admin kasi nih ide kado ultah yang cocok untuk cewek. Paket kado berupa “Bros Raju Cantik”, bakalan disuka cewek. Selain untuk aksesoris jilbab, bros ini bisa dipakai juga untuk pemanis tampilan gaun maupun dress. Kado ini admin kemas spesial dengan kotak elegan. Pacar mas boss bakal senang deh dapat kado unik …Read more »

Jual Aneka Tas Rajutan Tangan atau Handmade

aneka tas rajut handmade

Tas rajut adalah tas yang unik dan bernilai seni. Tas Rajut sendiri adalah salah satu jenis tas hasil kerajinan tangan yang memiliki nilai yang sangat ekslusifitas yang cukup tinggi. Orang yang memakai tas rajutan tangan biasanya juga adalah orang yang menyukai seni dan keindahan. Setiap tas rajut mempunyai keunikan tersendiri. Hal ini karena tas rajutan mempunyai berbagai macam motif, warna, corak dan bahan. Contohnya tas rajutan tangan yang admin jual berikut ini. Warna cerah yang lembut membuat aura fenimim namun ceria terpancar saat mbak boss dan sista memakai kombinasi tas dan shall rajut ini. Bahan benang rajut Katun Minlon yang …Read more »

SingFire SF-805B Lampu Energi Matahari Untuk Camping

lampu energi matahari cocok untuk camping

Sebagian warga komporin tentu ada yang suka melewati liburan dengan kegiatan camping bareng keluarga maupun teman-teman. Dalam kegiatan berkemah atau camping tersebut mas boss dan mbak boss tentu pengennya membawa peralatan yang sesuai kebutuhan dan tidak bikin repot dalam membawanya. Apalagi kalau kegiatan camping atau berkemahnya diwilayah perbukitan, tentu akan repot kalau harus membawa lampu camping petromak yang berat dan besar. Sebab hal ini selain bikin capek juga gak efisien. Sekarang ini untuk berkemah atau camping para warga ga perlu repot membawa lampu lentera yang besar atau lentera yang memakai minyak sebagai bahan bakarnya. Sebab saat ini ada “SingFire SF-805B” …Read more »

Ayo Ukur Kecepatan Gowes Kamu Dengan Speedometer Sepeda Gunung

Bersepeda merupakan aktifitas olah raga yang banyak digemari warga Indonesia. Baik yang tinggal di perkotaaan maupun warga yang tinggal di pedesaan. Bagi warga perkotaan aktifitas bersepeda biasanya dilakukan saat weekend dan sebagai aktivitas olahraga untuk penyegaran. Tapi pernahkah para warga mengukur kecepatan bersepeda, atau mengukur berapa jarak yang dilalui dengan sepeda sepanjang hari? Atau masih menggunakan speedometer sepeda gunung analog? Mungkin para warga pernah mengukurnya secara manual dengan stopwatch dan speedometer analog. Hasilnya tentu kurang akurat. Bagi mas boss dan mbak boss yang pengen mengukur speed saat bersepeda, maximum speed, jarak tempuh, total jarak , kecepatan rata-rata dan lain-lain bisa …Read more »

Bikin Sendiri dan Jual Lampu Led Dekorasi

lampu meja led

Tidak selamanya benda Seni yang indah itu butuh biaya mahal, kita bisa membuatnya sendiri dengan biaya murah. Warga kompor.in yang suka mendekor interior kamar, tentu pernah memakai lampu led dekorasi sebagai salah satu item pelengkap dekorasi interior. Namun biasanya lampu led dekorasi yang ada dijual di mall dan toko alat dekorasi harganya lumayan mahal. Apalagi bagi warga yang masih anak kuliahan. Terinspirasi dari lampu dekorasi dinding pada gambar, admin mencoba bikin sendiri dan jual lampu led dekorasi. Lampu led dekorasi yang admin bikin ini harga bahannya cukup murah. Karna terbuat dari barang bekas yang banyak terdapat dirumah. Mas boss dan …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta