Monthly Archives: October 2013

Thermometer Digital Ruangan Dengan Remote Sensor Untuk Berbagai Aplikasi

thermometer digital untuk ruangan

Pernah mengalami kesulitan saat nyari thermometer digital yang multiguna namun murah? Yang bisa untuk mengukur suhu akuarium, suhu ruangan kamar, suhu ruangan kantor? Nih admin kasi solusinya. Thermometer digital ruangan ini cocok untuk mengukur suhu ruangan rumah maupun kantor. Kalau mau dipasang untuk mengetahui suhu ruangan disebelah pun bisa. Sebab thermometer ini dilengkapi sensor dan kabel sensor sepanjang 3 meter. Hebatnya lagi sensor suhu dari thermometer digital ini tahan air. Jadi bisa juga untuk monitor suhu air akuarium masboss. Kalau suhu air diketahui, maka ikan kesayangan masboss bisa lebih nyaman dan sehat tentunya. Thermometer digital ruangan ini bisa mengukur suhu …Read more »

Kaos Pria Keren Bikin Semangat

baju kaos keren

“Life is riding a biycle, to keep your balance you must keep moving” quote keren dari Einstein ini jadi ide designer distro mesin hujan dalam merancang kaos pria yang keren ini. Hidup itu seperti mengendarai sepeda, agar tetap seimbang kau harus tetap bergerak, disulap jadi design kaos yang keren ditangan kreatif anak muda mesin hujan. Perpaduan pas dan kreatif antara kalimat dan gambar yang keren membuat mas boss tampil keren dan asik saat kumpul bareng teman-teman. Harganya juga cukup murah dan bersahabat untuk anak kos maupun warga yang masih mahasiswa. Ukuran yang tersedia untuk kaos ini S-M-L-XL-XXL. Kaos pria keren …Read more »

Visit West Sumatera With "TAFT & Chalenge"

Bahwa Sumatera Barat memiliki alam yang super duper indah, itu memang tak terbantahkan. Berbagai aktivitas liburan bisa dilakukan disini. Mulai dari sekedar menikamti keindahan alam pegunungan nan hijau permai, menikmati pesona danau dan lautan yang biru menyejukkan mata, hingga berpetualang menyusuri jeram – jeram di sepanjang sungai – sungai yang meliuk – liuk, semua ada di Sumatera Barat. Bila berlibur dengan menikmati keindahan panorama alam sepertinya adalah hal yang sudah biasa di lakukan, tapi berlibur sambil menikmati sensasi yang berbeda dari sebuah “PETUALANGAN”? ini baru luar biasa. Saatnya bagi para warga mengetahui sensasi apa yang bisa anda dapatkan dari “BERTUALANG”. …Read more »

Si Camar Biru, Pesawat Tanpa Awak dari UGM

Keinginan Indonesia untuk bisa kembali memiliki pesawat buatan sendiri yang lebih canggih, sepertinya sebentar lagi bakal terwujud. Ini dibuktikan oleh para mahasiswa Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tiada henti tanpa lelah terus melakukan inovasi. Mereka berhasil mengembangkan teknologi pesawat tanpa awak atau yang dikenal dengan dengan istilah Unmanned Aerial Vehicle (UAV). Pesawat tanpa awak dari UGM yang diberi nama “Camar Biru” itu berhasil melakukan uji coba penerbangan perdana di lapangan Graha Sabha Pramana UGM. Yang menarik dari Camar Biru ini adalah terbang dengan tidak dikendalikan oleh remote control, tapi terbang secara autonomous. Menurut salah satu anggota tim riset, …Read more »

Petualang Sejati Kudu Pake ini, "Karabiner Dengan Folding Knife Untuk Sang Petualang"

karabiner panjat tebing

Pernah tau sama kisah Mac Gyver kan? Sang hero yang kemana-mana selalu membekali diri dengan pisau lipat, karena trauma masa kecil membuatnya anti menggunakan senjata api. Dengan pisau lipat nya itu lah setiap petualangan yang di alami nya jadi begitu seru dan mendebarkan. Mac Gyver membuktikan bahwa menjadi seorang petualang bisa kok cuma mengandalkan sebuah pisau lipat. Nah, kalo mas boss emang merasa seorang petualang sejati kudu punya atribut keren yang satu ini: ”Karabiner Dengan folding knife”. Ini bukan karabiner biasa mas boss! Dengan bahan terbuat dari logam keren, karabiner ini juga ada pisau lipatnya. Yang membuat karabiner ini terlihat …Read more »

Alat tambal ban tubeless "Ga Takut Bocor Ban Lagi"

alat tambal ban tubeless

Sapa bilang kalo kendaraan mas boss udah pake ban tubeless terus bebas dari bocor? Justru kalo udah pake ban tubeless terus bocor malah masalah baru jadi muncul. Gimana nggak? Itu karena gak gampang buat menemukan bengkel yang bisa menangani ban tubeless yang bocor. Karena gak semua bengkel-bengkel di pinggir jalan mampu melakukannya. Lalu, apa karena itu mas boss jadi urung menggunakan ban tubeless? Gak begitu juga kali mas boss. Ibarat pepatah “Sedia payung sebelum hujan”, maka kalo mas boss pake ban tubeless sediakan juga alat tambal ban tubeless yang satu ini, biar “Gak Takut Bocor ban Lagi”. Terbuat dari bahan …Read more »

Bikin Sendiri Rak Buku Gantung Yuk..

rak buku minimalis

Punya rumah sederhana atau masih tinggal di tempat kos tentunya warga kompor.in ada menemui kendala pengaturan ruangan. Para warga tentu pengen memaksimalkan fungsi ruangan namun tetap mendapatkan kesan lega. Hal ini bisa disiasati dengan pemilihan perabotan atau interior minimalis. Untuk tujuan itu, hari ini admin berbagi salah satu ide desain perabotan minimalis yaitu rak buku minimalis nan cantik. Rak buku ini pemasanganya dengan digantungkan ke dinding. Tampilannya sederhana namun cantik dan eksotis. Berikut tampilan calon rak buku yang bisa warga bikin sendiri. Untuk membuat rak buku gantung ini dibutuhkan bahan seperti berikut: Particle board Sesuai kebutuhan atau ukuran yang diinginkan. …Read more »

Tetap Sayang Bumi Dengan Tas Belanja Ramah Lingkungan "Vertesac"

tas belanja ramah lingkungan

Banyak cara yang bisa dilakukan sebagai aksi nyata cinta lingkungan. Salah satu contohnya adalah aksi nyata dari “Atika Putri Astrini” mahasiswi cantik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung ini. “Tetap sayang bumi meski pakai plastik dan go green dapat berjalan seiringan dengan kegiatan bisnis.” Memikirkan bahaya pencemaran tanah dan lingkungan dari aktivitas penggunaan plastik dalam keseharian, membuat dara satu ini dapat ide merancang smart shopping bag, sebuah tas lipat yang memungkinkan penggunanya mengontrol aktivitas belanja. Smart shopping bag ini adalah tas belanja ramah lingkungan yang mengintegrasikan teknologi dan bahan ramah lingkungan untuk digunakan dalam aktivitas belanja,” …Read more »

Berbagi Koneksi Dengan Mini Wireless Router For Travel

mini wireless router for travel

Punya profesi sebagai internet marketer atau wartawan? Mini Wireless Router For Travel “TP-LINK TL-WR703N” ini cocok untuk jadi tool wajib saat perjalanan dinas. Dengan mini router ini warga bisa dengan mudah berbagi koneksi internet maupun sekedar file sharing. Walau ukurannya mini, router ini mampu mentransmisikan data dengan rate 150Mbps dan daya jangkau bisa sampai radius 150 meter. Mini router ini selain harganya murah juga punya kelebihan hemat daya, ringan, dilengkapi antena dalam, dan mendukung keamanan transfer data 64/128-bit WEP; WPA-PSK / WPA2-PSK, WPA / WPA2; QSS. Selain buat travelling mini router ini juga cocok untuk kantor kecil maupun untuk tempat …Read more »

NFC dan Potensi Penggunaannya

Contoh Perangkat nfc

Berkenalan dengan NFC NFC adalah pengembangan dari teknologi kartu Radio Frequency Identification (RFID) yang menggunakan induksi medan magnet untuk memungkinkan komunikasi antar perangkat elektronik dalam jarak yang NFC beroperasi pada pita frekuensi dengan standar berlisensi 13.56MHz dengan jarak lebih dari sekitar 20 cm. NFC menawarkan kecepatan transfer data 106kbit/s, 212kbit/s dan 424kbit/s. Untuk dua perangkat yang berkomunikasi menggunakan NFC, satu perangkat harus memiliki alat pembaca NFC, yang pada dasarnya adalah sirkuit terintegrasi yang berisi data, terhubung ke antena, dapat dibaca dan ditulis oleh pembaca. Ada dua mode operasi yang dicakup oleh protokol “NFC”, yaitu aktif dan pasif. NFC dan Potensi …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta