Monthly Archives: September 2013

“PAKAYUNG” Jemuran Baju Lipat Inovatif MasaDepan

Perubahan cuaca yang belakangan melanda dunia tak terkecuali Indonesia, kadang bikin stress lho. Cuaca yang tadinya cerah meriah, dengan sinar matahari yang lumayan terik, tiba – tiba aja hujan deras. Cucian yang tadinya udah terjemur dan tinggal menunggu waktu buat kering, ehhhh… malah jadi basah lagi deh. Gara – gara yang punya jemuran mesti keluar ninggalin rumah karena ada kepentingan yang mesti di urus. Bagi para warga yang sibuk berkarir di luar rumah apalagi, jadi selalu was – was kalo mo ninggalin rumah dengan jemuran yang berderet – deret. Iya kalo cuaca cerah ampe pulang kerja, lha kalo tiba – …Read more »

Solusi Bercocok Tanam Bagi Pecinta Lingkungan "Garbex"

garbex solusi bercocok tanam

Plastik polibag biasanya cuma bisa sekali pakai. Setelah bibit tanaman cukup umur polibag akan menjadi sampai. Sampah plastik ini tentunya susah dan lama terurainya. Berangkat dari masalah itu, admin tergerak untuk berbagi solusi bercocok tanam bagi mbakboss pecinta lingkungan. Solusinya adalah “Garbex”. GARBEX ini adalah salah satu inovasi finalis dan pemenang BIA2010 “Leonardo Bayu Adi Prasetya”. GARBEX digunakan untuk menggantikan plastik polibag dan dapat digunakan berkai-kali. Cara kerjanya sama seperti pot tanaman, tetapi GARBEX dapat dibuka tutup (belah) ketika akan memindahkan benih ke media lain, sehingga alat ini masih bisa digunakan berkali-kali untuk benih yang lain. Mbakboss juga bisa membuat …Read more »

Kursi ST (Kursi Untuk Kuliah With Secret Table)

kursi lipat st

Yang pernah kuliah, atau yang pernah kursus di bimbel-bimbel dengan merk terkenal, pasti gak asing lagi sama model kursi untuk kuliah yang satu ini. Kursi dengan meja kecil di sisi sebelah kanannya, yang di fungsikan buat menulis. Tapi kalo kursi dengan “Secret Table” dah pernah dengar atau liat belom? Ya, dengan sedikit berinovasi, para warga bisa menyulap kursi yang biasa di pake buat kegiatan akademik tadi menjadi kursi with “Secret Table”, dan fungsinya gak cuma buat kegiatan belajar aja. Tapi bisa nambah buat di pake hajatan juga. Yang duduk tinggal milih, mo make mejanya atau enggak. Karena kalo gak pengen …Read more »

Alat Sirkulasi Udara Tanpa Listrik Hemat Uang "Duang"

duang-alat-sirkulasi-udara-bebas-listrik

“PLN K*mpr*t !!!” makian ini sering tertulis diberbagai sosial media. Hal ini disebabkan makin tergantungnya masyarakat negara kita akan listrik. Apalagi di lingkungan perkotaan, mati aliran listrik sebentar aja bikin banyak orang teriak kepanasan, ga bisa nyuci dan berbagai keluhan lainnya. Masalah kepanasan, itu karena sirkulasi udara kurang bagus. Agar para warga bisa berkurang berkeluh kesah dan memaki pada sosial media, berikut ini admin sajikan info produk inovasi anak bangsa (mas Sakud). Alat sirkulasi udara tanpa listrik ini diberi nama “Duang”. Alat ini masuk nomimasi top 20 black innovation award 2011. Dengan alat ini mas Sakud berhasil menjadi juara ketiga …Read more »

Photo Box Handmade Agar Hasil Photo Lebih Ciamik

photobox handmade

Jika masboss dan mbakboss punya toko online tentu pengen hasil photo produknya lebih ciamik dan elegan. Untuk mendapatkan hasil photo produk yang bagus, biasanya toko online sekelas lazada menggunakan “Mini Kit Photo Photography Studio Light Box Softbox” yang harganya 80USD. Tapi admin kompor.in bisa mendapatkan hasil yang sama cuma dengan modal kurang dari 25ribu. Untuk mendapatkan hasil photo bagus yang akan digunakan pada toko online para warga ga perlu harus rogoh kocek sampai 80 USD. Cukup dengan membuat “photo box handmade” seperti berikut ini masboss dan mbakboss bisa mendapatkan hasil photo bagus. Bahan yang dibutuhkan adalah: Kardus bekas, sesuai kebutuhan …Read more »

Tas Rajut Cantik Tempat Gadget Ladies

tas rajut cantik

Sebagai wanita karir mbakboss tentu membawa berbagai gadget untuk membantu mobilitas pekerjaan maupun cuma sekedar pengusir jenuh saat menunggu jam istirahat kerja. Kami yakin minimal mbakboss membawa handphone, tablet dan alat kosmetik praktis saat bekerja maupun pergi mejeng. 😀 Untuk membawa gadget itu mbakboss tentu membutuhkan tas yang simple tapi tetap terlihat cantik dan mampu menyimpan gadget kesayangan. Untuk membantu mbakboss menemukan tas yang dimaksud, kali ini admin tawarkan tas rajut cantik yang simple dan praktis untuk membawa gadget kesayangan dan kosmetik praktis. Selain simple dan praktis tas mungil ini juga berfungsi menambah cantik gaya mbakboss. Karena perpaduan warna cerah …Read more »

Helm Canggih, Pembasmi Kanker Otak

helm canggih pembasmi kanker otak

Ada berita bagus nih masboss n mbakboss. Sekelompok ilmuwan Indonesia yang tergabung dalam CTech Laboratory berhasil membuat terobosan di dunia kedokteran dengan menciptakan alat pembasmi kanker otak berbentuk helm canggih ini. Dalam penemuan alat berbentuk helm canggih pembasmi kanker otak ini para ilmuan CTech Laboratory berafiliasi dengan Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia (MITI). Berikut tampilan alat canggih yang admin maksud: Menurut Warsito P.Taruno selaku pemimpin tim peneliti CTech Laboratory, penemuan ini merupakan pengembangan alat dari riset mereka sebelumnya di bidang tomografi. Alat ini menggunakan prinsip penerapan metode radiasi listrik statis. Helm canggih ini telah diuji coba pada seorang pasien penderita …Read more »

Cara Membuat Lampu Hias Keren Untuk Dekorasi Kamar

Lampu hias dari bahan bekas

Pengen sesuatu yang unik, murah tapi bercita rasa tinggi untuk dekorasi kamar mbak boss? Jangan buang botol-botol bekas yang ada dirumah mbak boss. Karena botol-botol bekas tersebut bisa di sulap menjadi sesuatu yang bernilai, dan pastinya bisa mendatangkan fulus. Gak percaya? coba deh buka link berikut ini, dan ikuti tahapan-tahapan cara membuat lampu hias keren untuk dekorasi kamar, jadi deh…. lampu hias keren buat dekorasi kamar mbak boss. Cuma butuh botol bekas, bor, kayu dan kabel untuk membuatnya. Yang beginian gak ada nih jualnya di toko. Bisa di jual atau jadikan buat kado juga lho, tertarik untuk menjadikan bisnis?? Masbos …Read more »

Cara Membuat Stand Tablet Paling Mudah

tablet stand dari bekas tempat cd

Punya tablet gak selalu nyenengin lho, kadang-kadang bikin repot juga. Gimana gak repot coba, seharian mbakboss dan masboss melototin video-video favoritnya di youtube dengan tablet kesayangan mbakboss dan masboss dengan cara di pegang. Coba bayangin, gimana gak pegel tuh tangan. Trus… solusinya gimana? ya mesti punya stand khusus buat tabletnya dong, Berarti harus beli? Eitsss…. tunggu dulu, gak semua mesti di beli kali. Apalagi itu cuma sebuah aksesoris. Meski sebuah aksesoris pendukung, harga stand tablet biasanya juga gak murah lho… Makanya, kenapa gak coba bikin aja sendiri. Gampang kok, bahannya juga gampang di dapat, gak mesti beli alias gratis! Caranya? …Read more »

Bingkai Photo Keren Dari Kertas Bekas

Banyak kertas bekas numpuk dirumah? Jangan dibuang, dijual, apalagi sampai dibakar mendingan di recyled aja. Karena Kalo dibakar cuma nambah-nambahin tingkat polusi udara aja. Dari pada bikin polusi udara jadi nambah, mending nambahin uang saku yuk, sekarang ada cara mudah untuk membuat bingkai photo yang keren. Selain bisa buat penggunaan pribadi juga bisa dijual lho. Kalau mau dijual tentunya butuh sedikit polesan dan kreativitas atas frame ini semakin terlihat elegan. Cukup dengan menggunakan kertas bekas dan pencil. Kreatif kan? Tapi… gimana cara bikinnya tuh? Secara garis besar caranya tentukan dulu ukuran bingkai photo keren yang mau dibuat, kemudian buat pola …Read more »

Dapatkan update terbaru facebook kami

Tag Cloud

Meta